“Я вылечил НЯК!” – история Cured (Леонида Кокурина)

История Леонида Кокурина, больше известно под ником Cured, который, благодаря своему упорству, избавился от НЯК и наладил работу всей своей иммунной системы.

26
2 514
просм.
Анонимность
Анонимность

Приветствую всех замученных медициной, в том числе себя!

Рассказываю свою историю болезни так называемого “НЯК”. Забегая вперед, чтобы было интересно читать, сразу скажу, что никакого няка-шмяка у меня больше нет уже несколько лет, и не предвидится. Теперь подробности для тех, кто хочет быть здоровым.

Началось все стандартно – кал с кровью и т.п. Нашли какой-то полип, поставили диагноз “Лимфома“. Не сдался и не поверил. Жить хочу. Провел сложный анализ по своей инициативе в Институте крови. Называется иммуногистохимия. Диагноз сняли. А так бы разрезали мой живот, если бы ничего не делал и поддался.

Далее стали разбираться в Институте проктологии, поставили-таки НЯК. Назначили, конечно, Салофальк и прочие интересные препараты. Диета – вообще ничего нельзя, только кашка, рис, вареная курочка и вода. похудел на 12 кг. А был качок, мастер спорта по плаванию. Еженедельные визиты к врачу по 700 руб., Салофальк этот аж по 4 грамма в день, а мне все хуже и хуже.

Опять не поверил. Вдумался в расшифровку НЯК – неспецифический язвенный колит. “Неспецифический” означает, что врачи расписываются в своем бессилии понять причину заболевания, просто не знают что, откуда и почему. Ок, я сам узнаю. Отменил сам себе Салофальк, которым я посадил поджелудочную железу и потом год ее лечил травами. Вылечил. НЯК стал ни лучше, ни хуже. Ну чуть хуже, не критично. Привык ходить в туалет кровью; свеклу побольше стать есть для восполнения гемоглобина и принимать витамин К для свертывания крови. Но сдавал анализы и контролировал, чтобы тромбоза не возникло. Чувствовать себя стал лучше.

Стал искать пути, исследовать Интернет, дошел аж до американских сайтов – все тоже самое: ручки опустили, пьем Салофальк или Сульфалазин, и ходим к врачам, открыв кошелек. Не в деньгах дело, но неприятно. Под лежачий камень вода не течет – ищу врачей, спрашиваю друзей, друзей друзей, знакомых друзей знакомых, и дальних родственников знакомых знакомых друзей. Короче, все возможные варианты. Нашел знахаря из Одессы, Алексей зовут. Хотел $4 000 за лечение НЯК какой-то свиной кровью, говоря, что сам таким образом вылечился. Не поверил я ему. Те кто лечат – денег не берут. Язык довел не до Киева, но до Мурманска, где я познакомился с ВРАЧОМ. Не Врачом с большой буквы, а ВРАЧОМ, где все буквы большие. Он мне объяснил совсем простые вещи.

Если в организме есть воспаление, существуют 4 на то причины:

  1. Бактериальная инфекция.
  2. Вирусная инфекция.
  3. Простейшие и гельминты.
  4. Генетические особенности и реакции на естественную среду (аллергия).

Первые три понятны – надо искать возбудитель. Четвертая причина более проблематична, надо глубоко исследовать иммунный статус.

Пошел по всем пунктам планомерно, с его помощью. Бактериальная инфекция была, золотистый стафилококк, от которого трудно избавиться. На самом деле это проблема вторичного (Т-клеточного) иммунитета. Стафилококк в нас живет и голову не высовывает до тех пор, пока ему иммунитет не позволяет. Это небольшая проблема, но от нее я избавился. Но главной проблемы это не решило. Слизь, кровь и т.п. продолжалось.

Гельминты и простейшие. Нашли Bacillae Hominis. Это опять свидетельство низкого иммунитета. Они есть в нас и поднимают голову, когда им дают. Лямблии тоже нашли, пролечился, но НЯК не ушел.

Начал параллельно исследовать вирусы. Сдавал анализы на все, которые могут вызывать подобные симптомы. Нашли, помимо всяких простых герпесов 1-го и 2-го типа, Цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ). То есть нашли IgG и IgM антитела к ВЭБ по IFA. Причем много IgM на ВЭБ, чего не должно быть. Это бывает при первичном заражении или при очень активном вторичном процессе. IgG (поздние антитела) вообще зашкаливали. Здесь надо сделать комментарий по ВЭБ.

Этот вирус есть у 90% взрослого населения, но обычно иммунитет с ним справляется. Переболел и являешься носителем, вот и все. Цитомегаловирус – тоже разновидность герпеса. Может вызывать воспаление кишечника. Он, как и ВЭБ, был обнаружен в крови по ПЦР. Вылечил цитомелаговирус, но проблема с НЯК опять никуда не исчезла.

Уже начал думать: “А может врачи правы, и НЯК – это НЯК, то есть свойство организма, и неизлечимо?” Периодически, в процессе поисков и лечения, самообладание и нервы сдавали. Но стержень веры в победу не сдавал никогда.

Возникли очень серьезные подозрения на ВЭБ. Современная медицина не предполагает, что он может локализоваться в кишечнике. Чуть ли не отвергает это. Но мой ВРАЧ лечил одного больного с язвой желудка, и выявил у него простой герпесвирус 2-го типа по ПЦР в слизистой желудка. Убили вирус, и человек здоров. О как. Язва желудка бывает и из-за Helicobacter pylori (на который я тоже, естественно, проверялся), поэтому заподозрили ВЭБ в корне моих проблем и решили проверить все досконально.

Получилось. Не просто, а с обманом наших лабораторий, которые отказывались брать экссудат кишечника на ПЦР. Сдал его как слюну, это они принимают. И обнаружили зашкаливающий титр ВЭБ. Появилась надежда. ВЭБ – очень коварный вирус, он давит иммунитет подобно ВИЧ, но слабее – встраивается в Т-клетки и парализует их активность. Чтобы убедиться в этом, я сдал расширенный иммунный статус и интерфероновый статус. Гамма-интерфероны были ниже всяких норм, а Т-клеточный иммунитет перекошен до критической стадии. Все это, в принципе, не влияло на самочувствие. Чувствовал себя нормально. Но если есть проблема – надо ее исправить.

Стали выводить ВЭБ драконовскими методами – антивирусные препараты (2 капельницы Цимевен в день в течение 3 недель + Валтрекс+ иммуномодуляторы и т.п.) Помогло. ВЭБ в крови больше не обнаруживался, как и в кишечном эскудате, и все симптомы НЯК сразу прошли. Но потом вернулись, как и титры ВЭБ. Очень коварный вирус, практически неизлечимый. Но!!! Я знал теперь причину и должен был найти решение. Вот с этого момента я стал уже более счастлив – Я ЗНАЮ ПРИЧИНУ! Никакой “неспецифики” больше нет.

Постепенно, не сразу, в течение года я работал над иммунитетом под контролем ВРАЧА. За это время мы поняли, что Ацикловир и его производные приносят больше вреда, чем пользы, и отменили их, т.к. они давали только временный эффект. Работали над иммунитетом по полной схеме. Я для себя выработал такую схему – заместители гамма-интерферона в дозе по уменьшению, параллельно стимуляторы гамма-интерферона по возрастанию. Плюс, как ни странно, обычные процедуры стимуляции иммунитета – правильные термические процедуры. Искусственная гипертермия в критические периоды.

ВСЕ! За год я вывел свой интерфероновый и иммунный статусы на нужный уровень и забыл про НЯК. Это было в 2006 году. 5 лет несчастья, депрессии и тупой борьбы неизвестно с чем увенчались успехом. После этого периодически появлялись некие инсинуации со стороны ВЭБ. Как только чуть чувствую, что что-то не так, я знаю что делать. День-два – и проблемы нет. На данный момент никаких проблем уже не возникает несколько лет и похоже не предвидится. ВЭБ меня боится как огня и голову не поднимает.

Избавиться полностью от любого вируса навсегда невозможно; это белковое неживое соединение, способное к репликации, и нельзя вывести все его молекулы из организма. Но возможно держать его под полным контролем, как и вирусы ОРЗ и гриппа. Просто нужно знать как.

Я не врач, но за годы болезни (больше 5 лет) узнал много об иммунологии, вирусологии, как работает желудочно-кишечный тракт (что современные врачи не особо понимают). Читал учебники по медицине, изучал врачебную практику в иммунологии и вирусологии, рыл Интернет и экспериментировал на себе. Теперь не болею вообще, ни гриппом, ни ОРЗ. Пищевые отравления в жарких странах проходят за день. Ем что хочу и пью все, что льется и горит. Это побочный эффект понимания своего организма и контроля иммунитета. Если уж ВЭБ отступил, то ОРЗ и другим тут делать вообще нечего.

Эта история – очень и очень краткий пересказ всего моего путешествия. На самом деле, где я только не был – Институт проктологии, Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова, в Германию ездил, посетил множество коммерческих клиник, бабушек-гадалок, экстрасенсов и прочих целителей травами и всякими прочими вещами. Тысячи долларов и годы времени. Короче, американские горки. А ларчик просто (ну не совсем просто) открылся, когда нашелся ключ.

Еще одна простая вещь, которую мне сообщил ВРАЧ. Если есть в организме воспаление, значит организм здоров, потому что воспаление – это естественная реакция на возбудитель. Это Т-клеточный иммунитет работает по его уничтожению. Не всегда удается, иногда возбудитель сильнее. Нужно просто его найти и помочь организму избавиться от патогена. Нужно понимать как работает иммунитет. Беречь его и тренировать. И все болезни забудут к вам дорогу.

“Я вылечил НЯК!” – история Cured (Леонида Кокурина)
Оценить статью

26 КОММЕНТАРИИ

  1. Я тоже думаю, что врачи не очень-то и хотят найти настоящую причину НЯК и БК, им выгодно впихивать новые таблетки и уколы по заоблачным ценам, наживаясь на больных. Ведь если вылечить эти болезни, то у проктологов останутся геморойщики, а у гастроэнтерологов язвенники, а это не те деньги, которые им приносят больные ВЗК, постоянно проходящие обследования и лечения. У меня БК тонкого кишечника с образованием стриктур (сужения, приводящие к непроходимости). Пью имбирный, зеленый и мятный чай, пью капсулы порошка “Скользкий вяз”, биоспорин, бифидумбактерин и лактобактерин в стеклянных баночках (только эти бактерии мне помогают, перепринимала все известные средства и остановилась именно на этом). И недавно подключила пчелиные укусы в живот, как это смешно бы не звучало. Ложусь на коврик возле улья, папа берет пчел и прижимает к месту, где болит и спазмирует в кишке (у меня внизу с правой стороны) и они меня туда кусают))). Делаю это лежа, потому что живот “западает” и кишка приподнимается. Начинала с одной пчелы, на следующий день – две, потом три и так до десяти, потом иду на снижение в обратном порядке, сделала перерыв и потом продолжу. До этого метода дошла сама. У мамы болело плечо и папа таким методом делал уколы пчелиным ядом туда (правда она дошла до 20 пчел, потом снижала), уже 5 лет мама не знает что такое боль в плече. Ну и я сама решила так поэкспериментировать, а потом почитала, что пчелиный яд содержит противовоспалительные вещества. Противопоказание к пчелолечению : аллергия на мед и укусы, онкозаболевания и сахарный диабет. Надо только потерпеть боль от укусов, можете даже смазывать кожу в этом месте лидокаином, но я ,например, терпела это нормально.Может кому-то поможет мой совет, я просто уже отчаялась : 2 раза оперирована, принимала Пентасу, Салофальк, Буденофальк – не помогали, от Метипреда была ужасная побочка и я стала гормонозависимой, на иммуносупрессоры и биологические препараты садиться пока не хочу.

  2. Тут очень подходит выражение “Спасение утопающих – дело рук самих утопающих”.
    Заметил по себе, что мы готовы горстями и литрами принимать лекарство, а соблюдать диету- лень, уйти с нелюбимой работы, которая приносит негативные эмоции и обострения – страшно (правда, и родственники подливают масла в огонь – куда тебя такого больного возьмут?) и так далее. Смотрим, когда нам лучше, что вызывает позитивные эмоции и стремимся к этому (не впадаем в уныние, а стараемся найти интересное хобби), и, потихоньку, нам станет лучше. Я надеюсь : ) Многое в нашей жизни зависит от нас!

    • Кирилл, подписываюсь под каждым словом! Время сейчас такое, увы. А может всегда такое было, я не знаю.

    • Кирилл, мне диета, например, совсем не помогает. Я сидела на диете больше года, ничего она не давала, недавно сорвалась и начала есть все : овощи, фрукты, ягоды (благо сезон как раз) и ничего….хуже не стало. Молочку тоже супер переношу. Есть теория, что ВЗК может быть от пищевой аллергии, но у нас анализ этот делают плохо, хочу сдать его за границей (в Европе например). Но вот что относительно вредоносных вирусов и бактерий, живущих в кишечнике и вызывающих воспалительный процесс – я думаю это правда.

  3. Здравствуйте. Спасибо Вам за информацию. Если возможно, то как можно узнать координаты ВРАЧА, который Вам помогал в поисках причины НЯК.

    • Елена, добрый день. Это история Cured, поэтому конкретно Я не смогу подсказать вам координаты.

  4. Здравствуйте!
    Меня тоже очень интересуют координаты врача.
    Может вы как админ поможете всем интересующимся и выясните у Cured координаты ВРАЧА.
    Ведь много людей прочитав данную статью захотят попасть к нему на прием.
    Спасибо!

    • Марина, по некоторым данным, ВРАЧ – это Терсинских Жанна Викторовна, заведующая гастроэнтерологией в Мурманской областной клинической больнице им. П.А.Баяндина. Но, как говорится, “это не точно”.

  5. Живу на Сахалине, у нас тут в плане лечения НЯК вообще доисторические методы.. готова сдать все анализы на все вирусы и инфекции и тд. Но как найти врача, который будет сопровождать тебя на пути к выздоровлению?

  6. Добрый день!
    Могу ли узнать эл.почту Леонида Кокурина?! Хотим консультироваться у него по поводу НЯК.

    • Карина, приветствую! Поймите меня правильно, будет не совсем корректно, если я выставлю на всеобщее обозрение почту Леонида. Вы можете легко найти ее в Интернете

  7. Я находила электронку Леонида. Писала, все безуспешно. Человек вылечился, и забыл про все и про всех. Его тоже можно понять, если он даст контакты своего врача, вся Россия атакует бедолагу… А с другой стороны, очень не приятно, что те, кто нашел выход из ситуации не хотят помочь остальным.

    • Вы все ленивые, вам лишь бы врача и ждать назначения чудо таблетки которая вылечит вас. Не вылечит! Потому что вы хотите жить так же как жили до этого. Образ жизни нужно менять, развиваться!!! Леонид уникальный человек и свой долг он выполнил, что предоставил бесценную информацию. Конечно проще ручки сложить и говорить, что ничего не помогает. Полно литературы по иммунологии, что вам мешает самим разобраться? Здоровье за деньги не купишь! Админ сори, просто накипело. Надеюсь принести пользу этим сообщением кому-то. Кто-то прочтет и задумается и начнет развиваться а не искать врачей. Ваш организм индивидуален! Даже при одинаковых диагнозах лечение требуется совершенно разное.

      • Дмитрий, в вашем комментарии есть здравый смысл, поэтому я его пропустил. В целом, солидарен с вами, насчет лени и индивидуальности организма. На все это я недвусмысленно намекал в некоторых своих статьях. Просто в некоторых случаях даже если у человека есть желание, не всегда найдутся время и деньги для реализации всего задуманного. Один анализ на аллергены стоит около 15-20 тыс. деревянных.

        Так уж сложилось, что в нашей стране медицина находится, мягко говоря, не на уровне западной отрасли. Не могу судить насчет отношения к пациентам “у них”, но “у нас” сами знаете как все происходит.

        Надеюсь, Анастасия также отнесется с пониманием к вашему сообщению.

    • Я еще до того, как прочел его историю, сдал кровь на иммунный статус и пищевую аллергию. Увидел результаты, сделал определённые выводы, и начал снижать дозировки препаратов. Все есть на этом сайте в рубрике “Блог” – “Лечение моего НЯК”.

      У каждого своя дорога, и не факт, что историю Леонида можно принять за “методичку”. Думать нужно своей головой, а не слепо следовать советам и рекомендациям, даже если тот, кто вам все это рассказывает – нобелевский лауреат.

  8. Здравствуйте.
    Я молодой парень, пол года назад начался НЯК. Все врачи говорят, что это на всю жизнь, потому моральное состояние тяжковатое. Вроде пытаюсь не задумываться, но через день самочувствие меняется(один день – ищу, борюсь и стараюсь что-то придумать…второй день – ничего не хочу, боюсь и не знаю что делать).

    Подскажите, сдавал ли кто-то анализ на бакпосев? Стоит ли его сдавать и может ли он что-то показать?

    А так же хотел уточнить, какие именно анализы посоветуете сдавать?

    • Читайте статьи на этом сайте, и постепенно вы поймете, что все не так страшно, как прочат нам врачи ;)

      Начните со сдачи кала и крови на инфекции, а также крови на иммунный статус (информация есть в моем блоге).

    • Для меня лекарством от тяжких мыслей стало занятие, которым я мечтал и немного занимался в детстве – стендовый моделизм, танчики, самолетики. : ) Я начинающий, но кайф получаю огромный, на форумах с такими же общаюсь. Вообщем, главное не замыкаться в себе, хотя иногда и поплакать можно (у меня обострялась плаксивость и депрессия от нехватки витаминов). Частично соблюдаю СУД-диету (отказаться от хлеба, мучного, каш, кроме гречки – тут на сайте описано) она восстанавливает организм. Но из-за низкой зарплаты – 180 $ часто приходиться экономить на еде (впринципе, из-за частого недоедания в институте, ответственности и стресса я думаю и заболел).
      Болею больше 13 лет. Бакпосев сдавал пару раз, на глисты сдать хорошо, а для себя определил самые важные анализы – общий, на гемоглобин, лейкоциты, СОЭ, печеночные пробы – можно видеть больше или меньше обострение.
      Во время еды смотрите что вам подходит, прислушивайтесь к себе, если знаете, что какая-нибудь еда вызывает дискомфорт, не ешьте, не надейтесь, что от кусочка ничего не случится. Откажитесь от вредных продуктов и развивайте силу воли. : ) Удачи!

КОММЕНТИРОВАТЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here