“В лечении НЯК мне помогли капли” – история Натальи

История женщины из Челябинска, которая вошла в ремиссию благодаря каплям одной известной в узких кругах компании.

3
806
просм.
Женщина на фоне цветов
Женщина на фоне цветов

Добрый день! Меня зовут Наталья, мне 55 лет. Я из Челябинска, и у меня язвенный колит.

Неспецифическим язвенным колитом я заболела в феврале 2012 года, диагноз смогли поставить только в октябре 2012 г., когда лежала в гастроотделении. В заключении по колоноскопии написали:

НЯК, тотальное поражение, умеренной степени активности, на стенках гнойно-фибринозные наложения, эрозии.

Лечили 3 недели Салофальком и капельницами с гормонами. После больницы рекомендовали принимать гранулы Салофальк 3 г в день и ежедневно пену Салофальк.

Наша семья была шокирована стоимостью лечения. Особенно, когда выяснилось, что все это надо принимать пожизненно. Но даже принимая такие дорогие препараты, я чувствовала себя плохо; продолжала худеть, кушать могла только крупяные супы, каши, курицу, котлеты; переносила ряженку. Стали увеличиваться показатели АЛТ, АСТ, щелочной фосфотазы, ГГТ. Все время боялась, что придется перейти на постоянный прием гормонов.

Стала искать в Интернете другие методы лечения. На сайте kronportal узнала, что люди лечатся травами из Китая. Поехать в Китай не смогла по материальным причинам, но нашла в нашем городе клинику, где принимали настоящие доктора из Китая. Лечиться в этой клинике тоже было дорого (обходилось 50000 рублей в месяц), плюс еще стоимость назначенных лекарств. Лечилась с перерывами, т.к. просто не хватало денег. Чем меня лечили. Основное – это травяные отвары, их готовили индивидуально каждому пациенту после диагностики. Диагностику китайский врач женщина-профессор делала по пульсу. Травы были очень горькие, иногда терпкие, их очень трудно было пить, они были сварены по специальной технологии и разлиты в целлофановые мешочки. Их выдавали сразу на 6, 10 или 12 дней, после этого делалась опять диагностика, и врачи выписывали новый состав трав. Помимо травяных отваров делали иглоукалывание и точечный массаж. Скажу сразу, что во время лечения мне становилось легче, и даже показатели биохимии приходили в норму. Но стоило только сделать перерыв более 3 месяцев, как состояние постепенно начинало ухудшаться. В июне 2013 года уже планово легла в гастроотделение, где опять сделали колоноскопию. Результат был немного лучше, эрозий уже не было. Но диагноз тот же самый – НЯК, тотальное поражение.

В 2014 году осенью сильно заболели суставы, и локтевые, и коленные. После УЗИ коленных суставов поставили диагноз “Двусторонний синовит коленных суставов”. На больничном была полтора месяца, ревматолог лечила меня в основном компрессами, физиолечением и откачивала жидкость. После лечения ноги в коленях вообще не сгибались. Опять обратилась в китайскую клинику, там среди всех врачей из Китая был только один доктор. Все остальные уже были наши специалисты (в клинике это объяснили кризисом; китайцам стало не выгодно работать в нашей стране). Травы этот врач подобрать мне не смог, но зато мне повезло пройти очень хороший курс иглоукалывания. Тут врач показал себя просто виртуозом. Коленным суставам стало немножко легче, но ноги в коленях так и не сгибались. Как выяснилось на очередном приеме у гастроэнтеролога, что суставы болят у многих больных НЯК и ничего с этим не поделаешь. Все это время у меня был неустойчивый стул. Врач сделала предположение, что помимо НЯК у меня скорее всего развивается целиакия. Назначила сдачу анализов – антитела к пептидам глиадина; АТ к гладкой мускулатуре оказались в норме, но АТ к тканевой трансглутаминазе были повышены в 10 раз и АТ к эндомизию повышены в 15 раз. Врач сказала, что у меня целиакия, и запретила употреблять хлеб из пшеничной муки, манную, овсяную кашу и много другого. Т.е. из моего скудного рациона удалялся еще целый ряд продуктов. Муж пытался меня приободрить и купил хлебопечку с функцией для безглютеновой выпечки; купил рисовой и кукурузной муки, и мы стали печь безглютеновый хлеб. Такой хлеб оказался вкусным, но очень тяжелым для моего кишечника, и у меня опять началось обострение.

После очередной гормонотерапии у меня стала развиваться аллергия. Стало чесаться тело, по утрам были до того сильные насморки, что иногда проблемно было вовремя выйти на работу. Стала принимать антигистаминные препараты, которые первое время помогали, а впоследствии абсолютно перестали действовать.

К весне 2016 года я ходила с постоянным насморком, тело все чесалось, и вдобавок начался сильный конъюнктивит. Я его упорно лечила у офтальмолога, но стоило прекратить капать капли, как все начиналось по новой. Мой лечащий врач сказала, что у многих больных НЯК бывает конъюнктивит, в особенности у женщин ( по ее словам у мужчин чаще всего поражается печень). Но я, видимо, оказалась исключением, поскольку у меня начались проблемы и с печенью. Все время были повышены печеночные показатели. Предположили первичный склерозирующий холангит. Сделала МР-холангиографию, по результатам которой патологии не выявили. Официальный диагноз – “Гепатит невыясненной этиологии”.

Не видя выхода из своей болезни, я стала часто ходить в церковь и просить Господа, чтобы он послал мне исцеление, или человека, который бы мог мне помочь. И такой человек появился! В июне 2016 года меня познакомили с женщиной, которая занималась распространением продукции компании Alcon. Эта компания выпускает капли для глаз – виофтаны – и капли для приема внутрь – виоргоны. Она предложила мне капли для глаз от конъюнктивита. Я была изрядно измучена и согласилась. Капать капли нужно было длительно. Примерно через 1,5 месяца конъюнктивит у меня прошел и больше не появлялся. Тогда Ирина (так звали эту женщину) предложила мне лечиться и дальше каплями этой компании, только лечить уже кишечник. Я была категорически против, т.к. боялась себе навредить еще больше, и просто не верила, что какие-то капли могут помочь при таком серьезном заболевании.

В ноябре 2016 года я заболела ОРЗ, затем начался гайморит. Назначили антибиотики Флемоксин Солютаб. После 4 дней приема у меня опять началось обострение язвенного колита. Дома справиться не удалось, легла в больницу, где провела целый месяц. Выписалась 30 декабря 2016 г. в ужасном состоянии. Врачи назначили гранулы Салофальк 3 г в день и три месяца ежедневных клизм с гидрокортизоном. Вариант “эконом” – завариваешь ромашку, далее в 30 г отвара добавляешь 2 ампулы гидрокортизона (4 мл), 5 измельченных таблеток Месакола, и раствор для клизмы готов. Весь январь 2017 г. я ставила эти клизмы ежедневно, улучшений никаких не чувствовала, и в феврале решилась принимать виоргоны.

Так прошло 4 месяца. В конце мая я была на рынке и покупала фрукты и ягоды для семьи. Я купила 1 кг черешни, принесла домой и решила попробовать. Я ела черешню первый раз за последние 5 лет, ела и боялась, и оторваться не могла. Съела почти весь килограмм. На следующий день все было в порядке. Больше конечно я так не рисковала, но ежедневно ела по 200-300 г разные фрукты и овощи. В сентябре 2017 г. я легла на плановую колоноскопию, и впервые за 5 лет в заключении написали:

Клинико-эндоскопическая ремиссия, НЯК в анамнезе.

На данный момент я принимаю 1,5 г Салофалька в гранулах и 2 раза в неделю свечи Салофальк. Ем почти все и надеюсь, что буду в долгой ремиссии. Все анализы, которые я сдавала на целиакию, в норме, и этот диагноз мне уже не ставят. Печеночные показатели, правда, еще повышены, но я думаю, что справлюсь и с этим. Аллергия прошла, колени стали сгибаться.

Я долго думала, стоит ли писать свою историю, потому что многие не поверят, что можно улучшить свое состояние, принимая капли. Но решила, что напишу. Решила, что будет не правильно, если люди не узнают о такой замечательной продукции, которая действительно работает. Если даже несколько людей смогут улучшить свое самочувствие, я буду счастлива, что смогла им помочь. Остальные, кто не поверит, пусть простят меня за мое длинное повествование. Благодарю всех. Всем хорошего здоровья. Мои контакты:

  • Телефон: +7-902-611-9327 (вечером после 17-00 МСК, или в выходные).
  • Skype: kyanganennv.
  • E-mail: kyanganennv@gmail.com.

С уважением, Наталья.

“В лечении НЯК мне помогли капли” – история Натальи
5 (100%) 5 голосов
Поделиться

3 КОММЕНТАРИИ

    • Сайт легко ищется в Гугле и Яндексе по слову Alcon. Насчет того, тот ли это сайт, а также по вопросам названия капель, просьба обращаться к автору статьи, контактные данные которой (телефон, скайп и почта) оставлены в конце публикации.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here