“Транквилизатор помог мне в лечении НЯК” – история Фариды

История женщины, которая, как "сквозь терни к звездам", нашла подходящее для себя лекарство.

6
891
просм.
Фарида
Фарида

Всем добрый день! Я болею НЯК, стаж 10 лет. Дистальная форма, поражена сигмовидная кишка (установлено на основании проведенной колоноскопии). Не буду описывать все свои страдания за эти годы; все, кто болеет НЯК, знает, о чем я говорю. Сдавала все анализы каждый год – все чисто, ничего не находят. Онкомаркеры в норме. Гемоглобин в норме, хотя во время обострения я теряла много крови.

Так как из-за болезни я нигде официально трудоустроена не была, я сидела все эти годы дома и искала в интернете истории исцеления.

Цеплялась за каждую ниточку: пила килограммы Лактобактерина и Примадофилуса, сочетания различных трав (меня уже от них тошнило), переходила на различные виды питания, от щелочного до раздельного. Я перепробовала все, кроме Преднизолона, но мне ничего не помогало. Я уже думала, что проклята…

Фарида
Фарида

Принимая постоянно Месакол, Бифиформ, Панкреатин, суппозитории Салофальк, я почти всегда находилась в вялотекущем обострении; позывы к неожиданной дефекации по 6-7 раз в день могли посетить меня на улице или в магазине. Каждый раз со стулом я теряла по 1 ст. ложке крови. Денег на лекарства уходило больше, чем на питание всей моей семьи из 5 человек. И при этом я была привязана к туалету, как мне казалось, навечно. Иногда я просто лежала, набираясь сил, не в силах заниматься обычными домашними делами.

И я много думала. Все люди питаются одинаково (мои родные едят все, что ем я). Практически все люди ведут один и тот же образ жизни (кроме алкоголиков и наркоманов). У нас у всех без исключения есть паразиты, микробы, вирусы, инфекции. Мы все иногда болеем. И мы все лечимся антибиотиками. Большинство людей живут практически одинаково.

Но кто-то заболел язвенным колитом или болезнью Крона, а кто-то абсолютно здоров. Почему? “Где собака зарыта”?

Спасение пришло неожиданно, и от медикамента, который ну никак не связан с кишечником. Вы будет удивлены не меньше, чем была удивлена я сама. Скажу больше, я была в легком шоке.

Так случилось, что на ночь я начала принимать Алпразолам (Ксанакс), нашла в аптечке сестры 4 пачки, думала, хоть посплю нормально. Я принимала его на ночь по 0,25 мг каждый день. Успокаивает, ты засыпаешь быстро и хорошо спишь. Доза символическая и не вызывает привыкания.

Через неделю я почувствовала, что мне стало легче. А именно – начал формироваться стул, заметила, что стало меньше крови. Я продолжала принимать на ночь Алпразолам, и также добавила еще 0,25 мг после пробуждения.

Прошел месяц. Стул окончательно нормализовался, кровь исчезла. Исключила Месакол и свечи Салофальк, оставила только Бифиформ и Панкреатин. Планирую отказаться и от них.

Чувствую себя хорошо, спокойно выхожу на улицу, в магазины; в общем, чувствую себя практически здоровым человеком. Осталось только вылечить геморрой, который появился у меня за 10 лет бесконечной диареи.

Но… я не могла найти связи между Алпрозаламом и кишечником. Это легкий транквилизатор, как он может влиять на кишечник?

Я голову сломала, думая над этим. Перерыла весь Интернет, все научные статьи; в итоге кое-что нашла, и это может объяснить его действие. Кратко изложу здесь всю обнаруженную мной информацию на эту тему.

Лауреат Нобелевской премии Ганс Селье описал реакцию любого организма на длительный (хронический) стресс. Под влиянием стресса меняются механизмы функционирования нейроэндокринной системы, а именно гипоталамуса, который и заведует механизмами реакции организма на стресс. Под влиянием хронического стресса гипоталамус может быть перевозбужден, или же наоборот его функция может быть угнетена. В итоге, происходит разбалансировка всех систем организма, отвечающих за ответ иммунной системы.

Под действием стресса серьезно страдает иммунная система, и проявляются аутоиммунные заболевания, одним из которых является неспецифический язвенный колит. Происходит спазм сосудов мышечной оболочки кишечника с последующим кровоизлиянием в слизистую оболочку или подслизистый слой. На этом фоне развиваются очаговые некрозы, а затем и различные изъязвления.

Алпрозалам – это анксиолитик (транквилизатор). Действие анксиолитиков проявляется за счет уменьшения возбудимости подкорковых областей головного мозга (лимбическая система, таламус, гипоталамус). В спектре действия некоторых транквилизаторов иногда выделяют дополнительные эффекты, в т.ч. вегетостабилизирующий. Вегетостабилизирующий эффект связан с нормализацией функциональной активности вегетативной нервной системы.

Нашла информацию о гипоталамусе. Это маленький и очень важный орган в мозге человека. Именно он заведует всей нервной системой и посылает импульсы иммунной системе, говоря ей, что нужно делать, а чего не стоит. Все это очень упрощенно, но суть от этого не меняется.

Вроде все объяснимо, и связь найдена. Хронический стресспричина появления аутоиммунной болезни, в частности НЯК. И вроде бы все об этом знали. Да, каждый организм индивидуально реагирует на стресс. У кого-то уже есть НЯК, а у кого-то он скоро появится. А может и не появится никогда. Это простое стечение обстоятельств.

Вывод: нужно успокоить гипоталамус и восстановить вегетативную нервную систему. Слишком все просто, да? Впрочем, как и все гениальное.

В общем, я уже проверила это на себе. Хотите – верьте, хотите – нет. Я уже ем абсолютно все, что захочу, включая салаты и фрукты – никакой диеты, никаких дорогих лекарств, типа Салофалька. Я ем даже жареное и жирное. Единственное, острое еще не пробовала.

Кстати, Алпрозалам продают только по рецепту. Пойду жаловаться врачу на депрессию, тоску и тревогу, хотя этим я и не страдала никогда.

Я думаю, двух месяцев приема будет достаточно, чтобы нервная система восстановилась. Если не выпишут, перейду на Фенибут, он также успокаивает нервы и почти не имеет побочных эффектов. Физически я уже здорова, но нервы – это то, что мы не видим, а их тоже надо лечить.

А как объяснить появление НЯК у детей? Оказывается, дети также испытывают и накапливают стресс, и не меньше нас, взрослых. Даже новорожденные испытывают стресс, целые медицинские статьи посвящены этому. Я была, мягко говоря, удивлена.

Все в этом мире индивидуально. Вся наша жизнь – это бесконечное переживание, с рождения, и все зависит от индивидуальной переносимости каждого конкретного человека. Я думаю, на свете мало людей, способных правильно реагировать на стресс. Результат – перевозбуждение сознания и сбой в работе гипоталамуса. А потом вдруг откуда ни возьмись появляется НЯК, БК, а может и быть что-то другое – это кому как повезет; могут вылезти невроз, депрессия, панические атаки, сонный паралич и т.д.

Но, по-моему, хуже язвенного колита нет ничего… Я надеюсь, что кому-то поможет эта статья.

“Транквилизатор помог мне в лечении НЯК” – история Фариды
4.8 (95.56%) 9 голосов

6 КОММЕНТАРИИ

  1. А источник статьи ? Личный контакт автора сайта, кто-то из посетителей ?
    Будет интересно ознакомиться с результатами месяца через два.
    Жду Новогоднего продолжения!

  2. Этот препарат теперь очень сложно достать. Внесли в перечень наркотических веществ.

  3. Я автор. Сегодня выпила последнюю таблетку Алпрозалама. Недел назад исключила Панкреатин. Оствила Бифиформ ( один с утра перед едой). Чувствую себя здоровым человеком, как будто никогда и не болела Няк. Ем также все, немного острое попробовала, нормально прошло.
    Сегодня включаю Фенибут, на ночь, так как чувствую что стресс еще присутствует, нервничаю, раздражаюсь и так далее. Постепенно с него сойду, он также по рецепту сейчас продается, можно попросить врача выписать его, мне не отказали.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here