Препараты, которыми лечили мой НЯК

Ниже по тексту вы не увидите дозировок, т.к. я их попросту уже не помню. Может для кого-то эта информация будет полезной, будет с чем сравнить.

5
859
просм.
Очень много таблеток
Очень много таблеток

Так уж получилось, что к врачу с симптомами (кровотечение, частый стул) я обратился спустя где-то полгода после их обнаружения, в январе 2013 года. Первоначальный диагноз – эрозивный проктосигмоидит – был установлен путем проведения ректороманоскопии.

Скажу открыто – ощущения были не из самых приятных. И дело даже не в физической боли, а в моральном дискомфорте, ведь проктолог – это, пожалуй, один из немногих специалистов, поход к которому откладываешь буквально до последнего. Увы, именно этот факт является причиной планомерно усугубления состояния больного.

В итоге, мне были назначены следующие препараты:

  1. Ультоп.
  2. Фолиевая кислота.
  3. Таблетки Салофальк.
  4. Свечки с метилурацилом.
  5. Отруби.
  6. Травяной сбор.

Все это помогало, но кровь никак не хотела исчезать. Стул с 5-7 раз/сутки уменьшился до 2-3 раз/сутки. В апреле того же года я подхватил сальмонеллез, и вот тут-то и начинается самый сок :)

В апреле 2013 года попадаю в инфекционное отделение при городской больнице. На самом деле, мало чего помню из того времени, но в основе лечения лежали:

  1. Сальмонеллезный бактериофаг.
  2. Таблетки Салофальк.
  3. Регидрон.
  4. Неосмектин.
  5. Бифиформ.

Как результат – через неделю я оказываюсь в реанимации при областной инфекционной больнице. Там продолжают давать бактериофаг, Неосмектин и еще что-то, не вспомню уже (но помню точно, никаких 5-аск!).

Через месяц переводят в областную гастроэнтерологию. Туалет 12-15 раз/сутки, потерял 20 кг, гемоглобин 70 ед. Далее, в течение двух месяцев нахождения в этом прекрасном месте, через мой организм прошли:

  1. Кансалазин.
  2. Сульфасалазин.
  3. Таблетки Салофальк.
  4. Мезавант.
  5. Клизмы с гидрокортизоном.
  6. Преднизолон (таблетированный и внутривенно).
  7. Метипред.
  8. Медрол.
  9. Сандиммун.
  10. Азатиоприн.
  11. Вливание эритроцитной массы.
  12. Вливание плазмы.
  13. Неосмектин.
  14. Нольпаза.
  15. Альмагель.
  16. Анаприлин.
  17. Альфа-нормикс.
  18. Аципол.
  19. Бифиформ.
  20. Бифидумбактерин.
  21. Сорбифер.
  22. Гептрал.
  23. Тримедат.

Как сейчас помню – суммарное кол-во таблеток в первые недели лечения составляло 28 шт.

Через месяц после выписки начались инъекции Ремикейда вкупе с приемом Азатиоприна. Сейчас использую Азатиоприн, Мезавант и временно свечки Салофальк.

Какие препараты в данный момент принимаете вы?

Препараты, которыми лечили мой НЯК
Оценить статью

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Часто обострялся после выписки?

    Прошёл ты конечно не мало… жуть. Сейчас на фоне приёма последних препаратов как себя ощущаешь?

    • Юря, с сентября 2013 г. по середину января 2016 г. не было ни одного намека на обострение. В середине января заметил как-то раз на бумаге довольно много ярко-алой крови. Созвонился с врачом, та сказала мол Салофальк свечи потыкай. Ну в общем сейчас крови нет (тьфу-тьфу), наверное была трещинка или гемор от перенапряга в зале.

      • Скажите, вы как-то писали, что вообще хотите отказаться от химии(лекарств…). Уже есть мысли как этого добиться?

        • Да, мысли есть. Скоро, в случае успеха одного анализа, начну снижать дозу Мезаванта с 2.4 до 1.2 гр и убирать по таблетке Азатиоприна раз в два месяца. У меня есть основания так действовать и идеи, чем заменить все это :)

          • здравствуйте!Мой НЯК начался в 2007 году.Все было так же как и уВас.Врачи не поставили сразу правильный диагноз.Лечили в инфекционке что то потом типо обострение гастрита нашли ну а когда я потеряла в весе 15кг и в туалет ходила только кровью только тогда уже на самолете с сопровождением отправили в областную клиническую больницу.в аэропорту встречала скорая я уже постоянно теряла сознание и всякое промедление было опасно для жизни.в больничке пролежала месяц Вливали круглосуточно и все что можно.После этого ужаса прошло 10лет.Я родила еще двоих детишек плюс к моим двум которые были до НЯКа.обострения но не до крайности меняются то длинными то короткими ремиссиями.в период обострения пью сульфасалазин,тримедат,травки разные,бифидумбактерии,кое что из БАДов.очень тяжело на данный момент избавиться от метеоризма,Очень надеюсь что придумают как излечивать это заболевание.ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО!!!!но я прекрасно понимаю и знаю что без таблетонов никуда и у меня всегда они есть.В периоды длительной ремиссии а это было даже по два года я тоже думала что больше мне лекарства не нужны но увы и ах ремиссии к сожалению всегда заканчиваются по разным причинам порой даже от нас не зависящим.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here