Пептиды как перспективный способ лечения НЯК и БК

Терапия пептидными препаратами потенциально может принести пользу миллионам людей с ВЗК по всему миру.

2
436
просм.
Пептиды

Биотехнологическая компания Protagonist Therapeutics, основанная в университете Квинсленда, становится все ближе к разработке первых в своем роде пероральных пептидных препаратов для лечения воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК), включая болезнь Крона (БК) и неспецифический язвенный колит (НЯК).

За месяц суммарная стоимость акций Protagonist Therapeutics поднялась с 7,5 млн до 118 млн австралийских долларов (примерно $91 млн США). Торги стартовали на бирже NASDAQ 11 августа под условным обозначением “PTGX”.

На своем сайте компания отмечает, что по их оценкам в США проживает около 1,6 млн людей, страдающих от воспалительных заболеваний кишечника. Рынки лекарств для лечения НЯК и БК достигли примерно $4,2 млрд и $3,2 млрд соответственно. Спрос, очевидно, будет расти, и повысится на 3-5% к 2022 году.

Protagonist Therapeutics также отмечает, что в настоящее время препараты на основе подавления фактора некроза опухоли-альфа (ФНО-α), одобренные для лечения от умеренной до тяжелой стадий ВЗК (такие как Хумира и Ремикейд), являются инъекционными, и что приблизительно 1/3 пациентов с ВЗК не отвечают на эту терапию. Также, примерно у 30-40% больных улучшается самочувствие в течение первого года лечения.

По данным компании, к преимуществам пероральных препаратов на основе пептидов можно отнести следующее:

  • Локальное действие препарата.
  • Снижение риска передачи инфекций, вызываемым самим процессом инъекции.
  • Удобство использования.
  • Минимизация системного воздействия на организм.
  • Быстрое выведение из системной циркуляции организма.
  • Снижение риска потери ответа ввиду низкой иммуногенности пептидов.
  • Более низкая стоимость производства, хранения и отгрузки.

Научное обоснование положительной динамики в лечении ВЗК пептидами можно найти в книге Antimicrobial Peptides and Inflammatory Bowel Disease 2012 года выпуска за авторством Simon Jäger, Eduard F. Stange и Jan Wehkamp.

Mark Smythe
Mark Smythe

Центральный офис Protagonist Therapeutics расположен в Миллитасе, Калифорния. Protagonist Therapeutics была основана в 2001 году на основе научных исследований доцента Mark Smythe. Protagonist Therapeutics – это биофармацевтическая компания с собственными производственными мощностями, ориентированная на выявление и разработку новых методов лечения, в основе которых лежат пептиды. Компания также проводит исследования в Институте Молекулярной Бионауки в Брисбене, Австралия, при поддержке таких гигантов здравоохранения, как Lilly и Johnson & Johnson.

Большинство современных препаратов для лечения воспалительных заболеваний кишечника являются инъекционными, поэтому развитие перорального лекарства с минимальными побочными эффектами даст нам явное преимущество над нашими конкурентами. В связи с тем, что пищеварительная система для оральных пептидов представляет собой очень сложный маршрут, мы не только совершим “подвиг”, изобретя эффективный препарат, но и принесем огромную пользу больным НЯК и БК.

Mark Smythe

Brandon Wainwright
Brandon Wainwright

Brandon Wainwright, глава Института Молекулярной Бионауки в Брисбене, подчеркнул потенциально глобальное влияние исследований Protagonist Therapeutics на развитие медико-биологических наук Института. По его мнению, открытие Protagonist Therapeutics имеет важное значение для более глубокого понимания болезни и разработки более эффективных методы лечения, с целью помочь улучшить качество жизни людей.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Всё это, конечно, интересно и вселяет надежды, но пока все эти исследования самого препарата будут длиться, пока будет проходить апробация на человеке, это ж столько времени ждать каких-то новостей… Но это замечательно, что такие шаги делаются и, может, на нашем веку исцелимся! :)

КОММЕНТИРОВАТЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here