OSE-127 – “запасной” вариант для людей с НЯК и БК?

Людям, организм которых не ответил на лечение блокаторами фактора некроза опухоли, может помочь блокатор интерлейкина-7.

0
333
просм.
Интерлейкин-7
Интерлейкин-7

Исследование, проведенное OSE Immunotherapeutics, подтверждает роль цитокиновых рецепторов в развитии воспалительных заболевании кишечника (ВЗК).

OSE Immunotherapeutics разработали OSE-127 (Effi-7) – препарат, призванный помочь пациентам с ВЗК, которые не реагируют на лечение иммунодепрессантами. OSE-127 действует путем подавления рецептора интерлейкина-7 (IL-7).

OSE Immunotherapeutics представила результаты своего исследования на 11-м Европейском семинаре по иммунным опосредованным воспалительным заболеваниям в Паушуи-Утрехте, Нидерланды, в середине декабря. Презентация компании имела название “Рецептор интерлейкина-7 контролирует аутоагрессию Т-клеток в кишечнике человека и предсказывает ответ на терапию блокаторами ФНОα у пациентов с воспалительным заболеванием кишечника”.

Открытие проливает свет на то, почему доклинические исследования показали эффективность OSE-127 в отношении пациентов с язвенным колитом (НЯК) и болезнью Крона (БК). Исследования продемонстрировали, что OSE-127 не позволяет иммунным Т-клеткам достичь воспаленной толстой кишки, где они могут нанести еще больший урон организму человека. Блокирование Т-клеток от попадания их в толстый кишечник предотвращает разрушение его слизистого слоя.

OSE Immunotherapeutics
OSE Immunotherapeutics

Предыдущие исследования связывают белок, известный как IL-7, с различными аутоиммунными заболеваниями, к которым и относятся НЯК и БК. Аутоиммунное заболевание – это заболевание, при котором иммунная система атакует здоровую ткань вместо патогенной.

IL-7 – важный регулятор иммунной системы. Интерлейкин-7 относится к короткоцепочечным цитокинам 1-го типа семейства гематопоэтина. IL-7 занимает особое положение среди других цитокинов из-за его уникальной функции в гематопоэзе, не дублирующейся другими факторами. Когда воспаленная ткань продуцирует IL-7, Т-клетки попадают на этот участок, чтобы подавить деятельность интерлейкина. Далее Т-клетки активируют другие иммунные клетки, усугубляя воспаление и ухудшая общее состояние человека.

OSE-127 представляет собой антитело, которое блокирует рецептор IL-7, предотвращая проникновение Т-клеток в ткань кишечника и тем самым способствуя снижению воспаления.

Ученые OSE Immunotherapeutics использовали базу данных для изучения генетического состава биопсий ткани толстой кишки у 500 пациентов с ВЗК и у 100 здоровых людей.

Они обнаружили, что рецептор IL-7 был чрезмерно активен в ткани толстой кишки пациентов с ВЗК, которые не смогли ответить на лечение кортикостероидами, иммунодепрессантами или блокаторами ФНОα. По их словам, особенно сильная связь наблюдалась между чрезмерной активностью рецептора IL-7 и неудачной попыткой лечения при помощи анти-ФНОα.

Побочная активность рецепторов IL-7 у пациентов с ВЗК, которые не реагировали на другие методы лечения, подчеркивает потенциал лечения, нацеленного на этот рецептор. Исследования, посвященные тканям человека, в сочетании с успехом доклинических исследований OSE-127, подтверждают обоснование OSE-127 как ведущей развивающейся терапии при хроническом кишечном воспалении.

Компания планирует начать клинические испытания OSE-127 в 2018 году.

OSE-127 – “запасной” вариант для людей с НЯК и БК?
5 (100%) 1 голосов
Поделиться

КОММЕНТИРОВАТЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here