“Моя семья дает мне силы бороться с БК”: история Victoria Bowers

История сильной женщины, которая, несмотря на практически самостоятельное воспитание своих детей, не сломалась под натиском болезни Крона.

0
468
просм.
Victoria Bowers с семьей
Victoria Bowers с семьей

К сожалению, болезнь не предоставляет нам право выбора, хотим мы ей заболеть или нет. Если бы все было так просто, то и сайта бы этого не было, по сути.

Будучи супругой военного, Victoria Bowers волей-неволей пришлось стать самостоятельной женщиной, которой под силу справиться практически с любыми проблемами. Однако, болезнь Крона (БК) внесла некие коррективы как в ее собственную жизнь, так и в жизнь ее семьи.

Война внутри и снаружи

Симптомы непонятного заболевания появились у Victoria Bowers вскоре после того, как ее муж, сержант Edward Bowers, в 2011 году приехал домой из Афганистана на Рождественские праздники.

Сначала врачи подозревали, что ее кровавый понос был последствием пищевого отравления. Антибиотики, как водится, не помогали.

Мой муж должен был снова уехать в горячую точку на следующий день после Рождества, не зная при этом, что со мной творится.

Девушка, ощущая нестерпимую боль в области живота, осталась одна с двумя маленькими детьми в доме в Форт-Беннинг, штат Джорджия.

Когда ваш муж возвращается на службу, ты всем сердцем волнуешься за него, за его здоровье, и молишься, чтобы он пришел домой целым и невредимым. Мой муж борется за жизнь всей нашей страны. Я же здесь стараюсь изо всех сил держаться. На время его службы мне нужно быть и мамой, и папой для наших детей, но, честно говоря, получается у меня это с трудом.

В конечном счете, девушке была диагностирована болезнь Крона. В качестве лечения были назначены два лекарства группы иммунодепрессантов.

Ее супруг был демобилизован в мае 2012 года. Однако, худшие периоды болезни он пропустил. Пока он был в армии, было несколько случаев, когда Victoria Bowers было настолько плохо, что из-за болей ей приходилось среди ночи будить детей и вместе с ними ехать в больницу. Девушка говорит, что именно благодаря детям она смогла найти в себе силы побороть заболевание.

Я смотрю на своих детей и хочу сделать для них как можно больше всего хорошего. Я хочу быть частью их жизни. Я знала, что я не могла просто лежать в постели и бездействовать. Спасибо моим малышам – благодаря им я снова живу.

На сегодняшний день состояние Victoria Bowers намного лучше, однако, она все еще сталкивается с приступами диареи.

Дети как источник вдохновения

Дети Victoria Bowers мотивировали ее оставаться сильной. И даже сейчас, глядя на них, она подавляет в себе желание съесть что-либо запрещенное. Как и у многих людей с болезнью Крона, у девушки обнаружилась непереносимость лактозы. Но, несмотря на это, она любит готовить какие-нибудь молочные десерты для своей семьи.

Я не хочу, чтобы моя семья ограничивала себя в питании из-за моей болезни.

Несмотря на желание девушки огородить своего мужа и детей от последствий своего заболевания, семье все-таки пришлось пойти на некоторые жертвы. Дети не могут гулять в парке без присутствия Edward Bowers, т.к. Victoria Bowers может резко понадобиться посетить уборную комнату. Стоит отметить, что в любом случае, нынешнее ее состояние совершенно не сравнится с самочувствием в том злосчастном 2011 году.

Victoria Bowers старается не пугать своих детей, когда она чувствует себя не очень хорошо. Обычно она говорит, что у нее просто несварение в желудке.

У детей много вопросов. Я чувствую, что они заботятся обо мне, и я очень благодарна им за это. Однако, я не хочу их беспокоить.

Когда после возвращения мужа из Афганистана Victoria Bowers понадобилась срочная операция по удалению свища и абсцесса, скрыть последствия болезни Крона оказалось весьма проблематично,

Доставив меня в больницу, мой муж поехал забрать детей из школы и отвезти их к маме. Тяжело быть в больнице, не видя своих малышей. Усугубляется это тем, что дети беспокоятся о маме, а она, в свою очередь, не может их успокоить.

Есть еще кое-что, что очень беспокоит Victoria Bowers. Девушка знает, что болезнь Крона может передаться по наследству.

Я не хочу подвергать своих детей хоть какому-нибудь риску. Радует то, что, по словам моего врача, шанс проявления у детей БК крайне мал.

Беременность и болезнь Крона

Victoria Bowers не одинока в своей борьбе. Воспитание детей при наличие даже у одного из родителей болезни Крона может вызвать некоторые реальные проблемы. Если болезнь становится более агрессивной, и мама оказывается в больнице, для детей это может быть психологической травмой.

Wilson Jackson, доктор медицины, гастроэнтеролог

Но, как и Victoria Bowers, многие родители, которые сталкиваются с хроническим течением БК, находят способы держать заболевание в “ежовых рукавицах”.

Доктор Wilson Jackson также утверждает, что женщины с болезнью Крона не должны отговаривать себя от беременности.

В наше время существуют эффективные препараты, способные обеспечить безопасность для матери и плода во время беременности.

Wilson Jackson, доктор медицины, гастроэнтеролог

На самом деле, Victoria Bowers и ее муж пытались родить еще одного ребенка. У них проблемы с зачатием, и активная стадия БК может способствовать этому. Сейчас пара пробует экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

КОММЕНТИРОВАТЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here