Мой стоматолог – женщина без толстого кишечника!

Обычный поход к стоматологу закончился обсуждением колоноскопии.

3
228
просм.
Мультяшные зубы
Мультяшные зубы

Вот что называется – сходил и вылечил зуб. Кто мог вообще подумать, что в моем маленьком городе все настолько “тесно”.

В общем-то, неделю назад, значится, ем я вареники с капустой. И то ли капуста была из камней, то ли просто время пришло – у меня отламывается половина зуба. И так отваливается, что зуб сразу начинает реагировать на холодное-горячее.

Недолго думая, а точнее – вообще не думая, я записался на прием к стоматологу. На следующий день к 15:00.

Прихожу на прием, ложусь в кресло, и тут начинается самое интересное – Ультракаин вообще никак не “заморозил” ни десну, ни зубной нерв. А последний, между прочим, удалять как бы надо. Врач попробовала тянуть его “наживую”, но я сказал, мол, постойте-ка, может есть метод помягче? На что мне было предложено “убить” нерв какой-то пастой. В итоге, зафиксировав пасту точно над нервом, установив временную пломбу, стоматолог отпустила меня с Б-гом на неделю. “Тебе осталось жить 7 дней”, ну вы понимаете.

Собственно, сегодня все и случилось. Нерв удалили, пломбу поставили. Но суть-то публикации не в этом, вы же понимаете.

Перед тем как выбрать, какое лекарство врач сможет использовать для местной анестезии, она спросила, есть ли у меня хронические заболевания. “НЯК есть”, – ответил я. “Ну ладно, значит Ультракаин”.

Все, работа сделана, все довольны. Она дает мне гарантийный талон, мол, если что-то случится с зубом в течение полугода – приходи, братишка, все сделаем. И тут как-то неожиданно она спрашивает, принимаю ли я Салофальк?

Я говорю, что нет, ведь есть же божественный Мезавант. И тут врач начинает интересоваться, а почему именно он, а почему не другие Месалазин-содержащие препараты и т.д.  Я рассказываю все, что знаю, и тут ловлю себя на мысли “зачем тебе все это, добрая женщина?” и задаю ей подобный вопрос.

“А у меня кишечника нет, еще в детстве удалили. Но не из-за язвенного колита, а…”. А вот почему, я, собственно, и забыл.

Далее мы с ней разговорились насчет колоноскопии, как ее лучше проходить, под седацией или нет и все в таком духе. Рассказала, какая “легкая рука” (без сарказма) у нашего городского врача-проктолога. К слову, именно он мне крайний раз проводил обследование толстого кишечника.  

В общем и целом, я похоже нашел своего единственного стоматолога.

Мой стоматолог – женщина без толстого кишечника!
5 (100%) 4 голосов
Поделиться

3 КОММЕНТАРИИ

  1. То есть люди без кишечника могут жить долго !!!! Вернее просто жить, почти как все остальные.. Жаль, что при Кроне это не помогает.

  2. Это и при няке не всегда помогает,в 10% случаях после удаления ТК с диагнозом няк воспаление переходит в тонкий кишечник. Это шанс 1 к 9.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here