Миграция и раса влияют на риск развития ВЗК

Риск заболеваемости НЯК и БК повышается среди групп населения, мигрирующих с экологически-благоприятной среды в промышленно-развитые страны.

2
376
просм.
Глобус
Глобус

Недавний обзор показывает, что миграция и раса влияют на риск развития воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК). В частности, по данным исследователей, южноазиатские мигранты имеют неизменно более высокую заболеваемость язвенным колитом (НЯК) и более низкую заболеваемость болезнью Крона (БК).

Исследование “Эпидемиология воспалительного заболевания кишечника в расовых и этнических группах мигрантов” был опубликован в World Journal of Gastroenterology.

Язвенный колит и болезнь Крона – это патологии, характеризующиеся хроническим воспалением органов ЖКТ. несмотря на то, что причина возникновения НЯК и БК неизвестна, считается, что болезни возникают в результате сверхактивности иммунной системы в ответ на различные стимуляции кишечным микробиомом. ВЗК имеет тенденцию развиваться у тех людей, генетически восприимчивым к ним.

В некоторых исследованиях сообщалось, что мигранты, которые уезжают из стран с низкой заболеваемостью в страны с высоким уровнем заболеваемости этими патологиями, как правило, подвергаются повышенному риску развитию ВЗК. Эти данные позволяют нам предположить, что для язвенного колита и болезни Крона имеет место быть экологический триггер.

Европейские ученые решили изучить имеющиеся на данный момент исследования и определить типы воспалительных заболеваний кишечника в различных мигрантах и ​​расовых группах населения. В отбор были включены тридцать три исследования по заболеваемости, распространенности и фенотипичности мигрантов и рас, по сравнению с группами коренного населения.

Миграция населения – перемещение людей из одного региона в другой, в ряде случаев большими группами и на большие расстояния. Мигрант – это человек, совершающий миграцию. Термин “раса” классифицирует людей биологически в соответствии с физическими характеристиками.

Просматривая исследования за исследованием, ученые обнаружили значительные различия в степени заболеваемости, распространенности и типах ВЗК между мигрантами или расами и группами коренных народов.

Объединенный анализ, проведенный с использованием исследований заболеваемости южноазиатами, показал, что по сравнению с европиоидами южноазиатцы имели более низкую заболеваемость БК с коэффициентом 0,78 и более высокий уровень НЯК с коэффициентом 1,39.

В пяти странах южноазиатцы демонстрировали неизменно более высокую заболеваемость и более обширный НЯК, чем коренное население страны. Интересно, что аналогичная картина наблюдалась в США у выходцев из Латинской Америки.

Результаты этого исследования показывают, что миграция и раса влияют на риск развития ВЗК, что может быть связано с различными иммунными ответами при экологическом воздействии в той или иной стране.

Исследователи все больше интересуются ролью экологических факторов при микробной колонизации. Авторы работы добавили, что изучение этих ранних пертурбаций в генетически предрасположенной популяции, таких как мигранты, может помочь расшифровать влияние генетики и экологии на риск развития воспалительных заболеваний кишечника.

Миграция и раса влияют на риск развития ВЗК
5 (100%) 5 голосов
Поделиться

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Подозреваю, что там должно быть не ‘кавказским’ населением, а европеоидная раса. ‘caucasian race’ так с английского переводится

КОММЕНТИРОВАТЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here