KZR-616 – селективный ингибитор иммунопротеасомы

Окончилась фаза 1А испытаний препарата KZR-616 - вероятно, будущего лекарства от аутоиммунных нарушений.

0
156
просм.
Испытания препаратов
Испытания препаратов

Американская компания Kezar Life Sciences собрала $50 млн. для проведения дальнейших клинических испытаний KZR-616 – нового препарата для лечения нескольких аутоиммунных заболеваний, включая болезнь Крона.

Недавно было объявлено об успешном завершении испытаний фазы 1A (ACTRN12616001040459) с участием добровольцев, в ходе которой проверялись безопасность и переносимость KZR-616.

Мы довольны результатами нашего исследования и благодарны за финансовую поддержку наших предстоящих клинических испытаний.

Объем собранных инвестиций отражает высокую заинтересованность общественности потенциалом ингибирования иммунопротеазома для лечении аутоиммунных патологий.

John Fowler, генеральный директор Kezar Life Sciences

KZR-616 представляет собой небольшую молекулу, которая была разработана для селективного ингибирования активности иммунопротеасома. Благодаря этому процессу, модулируется активность различных подмножеств иммунных Т-клеток. KZR-616 потенциально может блокировать активность Т-лимфоцитов, участвующих в аутоагрессии иммунитета, и в то же время восстановить баланс регуляторных Т-клеток при аутоиммунных воспалительных заболеваниях.

Доклинические исследования показали, что селективные ингибиторы иммунопротеасома, такие как KZR-616, обладают низкой токсичностью, хорошо переносятся и очень хорошо себя показывают в экспериментальных животных моделях ревматоидного артрита, рассеянного склероза, болезни Крона и системной красной волчанки.

Мы считаем, что иммунопротеасом – это сильно недооцененная область трансляционной медицины. Наши научные исследования показали, что селективные ингибиторы иммунопротеасома имеют потенциал для восстановления нормальной иммунной функции у пациентов с комплексными и трудно поддающимися лечению аутоиммунными заболеваниями.

Christopher Kirk, главный научный сотрудник Kezar Life Sciences

Плацебо-контролируемое исследование KZR-616 фазы 1А было проведено в Австралии и задействовало 82 человека. Одну и несколько возрастающих доз препарата тестировали и сравнивали с группой, получавшей плацебо.

Исследователи смогли определить несколько дозировок, которые приводят к значимым уровням ингибирования иммунопротеазома, при сохранении низкой токсичности даже после повторного введения KZR-616.

Kezar Life Sciences планирует презентовать подробные результаты фазы 1A в Американском колледже ревматологии на встрече 3-8.11.2017.

Первоначальные результаты клинических испытаний показывают, что KZR-616 позволяет достичь желаемых уровней ингибирования иммунопротеасома, которые коррелируют с противовоспалительной активностью, наблюдаемой в лабораторных моделях.

Посредством избирательного нацеливания на иммунопротеасому мы считаем, что мы можем избежать токсичности, связанной с двойными ингибиторами протеасомы, такими как Velcade (bortezomib) и Kyprolis (carfilzomib).

Christopher Kirk, главный научный сотрудник Kezar Life Sciences

В числе инвесторов, предоставивших Kezar Life Sciences средства для проведения дальнейших испытаний KZR-616, числятся Cowen Healthcare Investments, Pappas Ventures, Qiming Venture Partners, Bay City Capital, EcoR1 Capital, Omega Funds и Aju IB Investment.

В рамках новых соглашений о финансировании, Bihua Chen, основатель Cormorant Asset Management, присоединится к совету директоров Kezar Life Sciences.

Cormorant Asset Management рада поддержать Kezar Life Sciences на пути к их цели, поскольку она стоит на пороге великого открытия, которое поможет больным аутоиммунными патологиями заметно повысить качество их жизни.

Bihua Chen, основатель Cormorant Asset Management

KZR-616 – селективный ингибитор иммунопротеасомы
Оценить статью

КОММЕНТИРОВАТЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here