История Ивана (приложение)

0
253
просм.
Силуэт мужчины
Силуэт мужчины

История отправлена через приложение Доступно о НЯК и БК.

Имя\ник: Иван
Возраст: 27
Диагноз: НЯК
Стаж заболевания: 2014 год

Сначала были подозрения на геморрой, даже хотели операцию делать, потому что кровоточило. В конце 2017 началось сильное обострение, даже на работу уже не мог ходить.

Взял больничный пошел к хирургу в поликлинику, и он мне сказал, что надо пройти ректороманоскопию. Когда я ее прошел, сказали, что НЯК. Потом попал к хирургам в 25 больницу в Новосибирске. Мне назначили капельницы (тогда я не знал, что мне нужен Преднизолон).

После 2 недель перенаправили к гастроэнтерологам. Там было подозрение на псевдомембранозный колит; пил Ванкомецин от клостридий. Когда анализы стали отрицательными, а симптомы ВЗК не прошли, начали лечить НЯК, то есть лить Преднизолон. Терапия помогла, и 18 января 2018 года меня отправили домой.

Преднизолон я пропил еще два месяца и полностью потом отказался, остался только на месалазине. Почувствовав себя здоровым после полутора лет диеты, я начал есть то, что хотел, так как думал, что заболевание пропало, и я выздоровел. Ни тут то было – в апреле 2019 года у меня снова началось обострение, и в данный момент нахожусь снова в 12 больнице г. Новосибирска.

Я нахожусь в исследовательских опытах по Озанимоду, но мне не повезло, так как по колоноскопии у меня по шкале Мейо была единица, и мне скорее всего дают плацебо. Сейчас, когда стало хуже, я снова прошел колоноскопию и надеюсь что, перейду в открытую фазу тестирования, так как там должны давать само лекарство. Пока терапия Преднизолона по 90 мл не особо дает о себе знать.

История Ивана (приложение)
5 (100%) 1 голосов
Поделиться

КОММЕНТИРОВАТЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here