IMM-124E эффективен в отношении тяжелых стадий НЯК

Путем воздействия на антигены липополисахаридов, IMM-124E снижает активность провоспалительных Т-клеток, связанных с хроническим воспалением.

0
205
просм.
Воспаленный кишечник в векторе
Воспаленный кишечник в векторе

Австралийская компания Immuron объявила о положительных результатах испытаний IMM-124E в отношении тяжелых стадий язвенного колита. Позитивная динамика была отмечена в клинических параметрах, анализе тканей и иммунологических биомаркерах.

Язвенный колит (НЯК) и болезнь Крона (БК) относятся к группе воспалительных заболеваний кишечника, влияющих на миллионы людей во всем мире. Современные знания указывают на то, что язвенный колит является результатом сложных взаимодействий между окружающей средой, генетической предрасположенностью, иммунным ответом и микробиомом кишечника.

Болезнь может вызывать множество симптомов, таких как боли в животе, лихорадка, потеря веса, усталость и хроническая диарея, что приводит к серьезным ограничениям качества жизни пациента.

Как показывает практика, 1/3 больных НЯК не в полной мере отвечают на современные методы терапии, что приводит к разного рода побочным эффектам и осложнениям. Кроме того, даже в случаях, когда происходит удаление толстой кишки (колэктомия), некоторые симптомы НЯК могут сохраняться после операции.

IMM-124E компании Immuron был разработан так, чтобы иметь сильную нейтрализующую активность против антигенов липополисахаридов (ЛПС), которые вызывают провоспалительный ответ. Таким образом, IMM-124E снижает активность провоспалительных Т-клеток (иммунных клеток), связанных с хроническим воспалением. Этот эффект IMM-124E будет усилен адъювантными методами лечения, которые способствуют регуляции Т-клеток и подавляют воспаление в органах-мишенях.

Результаты работы означают завершение первого этапа предклинической программы исследования иммунитета компанией Immuron. Исследование проводилось в Университете Цюриха в Швейцарии в сотрудничестве с исследовательской группой под руководством Gerhard Rogler, доктора медицинских наук. Ученые разработали трехступенчатую доклиническую исследовательскую программу для оценки ИММ-124Е в хорошо известных животных моделях язвенного колита.

Накопление данных, полученных на этом первом этапе нашей трехступенчатой ​​комплексной исследовательской программы, дало нам уверенность в позитивном биологическом эффекте IMM-124E в условиях тяжелой стадии язвенного колита.

Для некоторых из нас это стало сюрпризом, что такая безопасная и простая концепция продемонстрировала отличную эффективность. Мы принимаем участие в ведущих исследованиях колита в течение многих лет и считаем, что новые подходы, такие как IMM-124E, имеют решающее значение для будущего терапии ВЗК.

Gerhard Rogler, доктора медицинских наук

Положительное воздействие IMM-124E дополняет предыдущие доклинические данные, полученные Immuron, и показывает, что компания обладает большим потенциалом в разработке новых средств терапии НЯК и БК.

Мы рассматриваем работу, проделанную в Цюрихском университете, в качестве основы для всех будущих исследований и разработок в этой области.

Dan Peres, старший вице-президент Immuron, глава медицинского отдела

В результате положительных результатов IMM-124E, Immuron согласилась продвигаться вперед с этой исследовательской программой.

В целом, результаты демонстрируют, что IMM-124E является мощным противовоспалительным средством, благотворно влияющим на здоровье органов желудочно-кишечного тракта, поврежденных органическим воспалением, включая печень, поджелудочную железу и желудок.

IMM-124E в настоящее время находится в фазе 2 клинических испытания для безалкогольного стеатогепатита (NASH, NCT02316717) и тяжелого алкогольного стеатогепатита (NCT01968382), двух продвинутых стадиях жировой болезни печени.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here