Π­Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ НЯК ΠΈ Π‘Πš

Π­Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ нСльзя Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ людям, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π² силу ΠΎΠ±ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π² Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½ΡƒΡŽ всСм ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ, Π»ΠΈΠ±ΠΎ Ρƒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΎΠ½Π° попросту Π½Π΅ усваиваСтся.

1
2 927
просм.
ΡΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅

ВсС ΠΌΡ‹ с Π²Π°ΠΌΠΈ Π·Π½Π°Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ срСднСтяТСлого ΠΈ тяТСлого обострСния нСспСцифичСского язвСнного ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π° ΡƒΡΠ²ΠΎΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сниТСна. Π‘Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π² ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‰Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ Π΄ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ простых соСдинСний, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ впослСдствии Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ энСргСтичСскиС ΠΈ пластичСскиС Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ вашСго ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

Π Π°Π½Π΅Π΅, я вскользь пробСТался ΠΏΠΎ этой Ρ‚Π΅ΠΌΠ΅ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΡ… статСй, Π½ΠΎ сСгодня Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» Ρ€Π°ΡΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π°ΠΌ ΠΎΠ± этом Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎ. По ΠΌΠΎΠΈΠΌ наблюдСниям, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ людям интСрСсСн этот вопрос. Π’Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅, Ρƒ мСня Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ употрСблСния ΡΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ питания Π² 2013 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ.

Π­Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ – Ρ‚ΠΈΠΏ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ питания ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ смСсями, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ всасываниС ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ происходит физиологичСски Π°Π΄Π΅ΠΊΠ²Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ, Ρ‚.Π΅. Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π° (Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ€ΠΎΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π·ΠΎΠ½Π΄ Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅/ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅).

Показания для назначСния ΡΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ питания

БущСствуСт Π² основных Π΄Π²ΡƒΡ… Π²ΠΈΠ΄Π°Ρ…: ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠ²Π°Ρ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΈ Тидкая (готовая ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ). Π­Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ назначаСтся Π² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… случаях:

  • ΠŸΡ€ΠΈ тяТСлом Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ Π–ΠšΠ’ (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, НЯК, болСзнь ΠšΡ€ΠΎΠ½Π°, ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚, синдромах ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ°Π±ΡΠΎΡ€Π±Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ кишки).
  • ΠŸΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ Π±Π΅Π· сознания ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π³Π»ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ.
  • ΠŸΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρƒ нСльзя Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π² Π–ΠšΠ’ ΠΈΠ»ΠΈ остром ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅).
  • ΠŸΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ отказываСтся ΠΎΡ‚ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, нСрвная анорСксия).
  • Π˜ΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ΄Π° ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ.
  • ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ питания нСдостаточно (ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²ΠΌΠ°Ρ…, ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ΅, ΠΎΠΆΠΎΠ³Π°Ρ…).
  • НСдостаток Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ энСргии (Π² случаС слабого усвоСния ΠΎΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ· ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания).
  • ΠŸΡ€ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ Π² области Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹, ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ шСи.
  • Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ мСсто Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΡΡΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ заболСвания Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, цСрСброваскулярный ΠΈΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚, болСзнь ΠŸΠ°Ρ€ΠΊΠΈΠ½ΡΠΎΠ½Π°).
  • ПослС провСдСния Π»ΡƒΡ‡Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ…ΠΈΠΌΠΈΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΠΈ.
  • Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ ΠΆΠ΅ послС провСдСния хирургичСского Π²ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²Π°.
  • ΠŸΡ€ΠΈ острых отравлСниях.
  • ΠŸΡ€ΠΈ появлСнии свищСй.

ΠœΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π°, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ прогрСсс Π² любой Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ области Π·Π½Π°Π½ΠΈΠΉ, Π½Π΅ стоит Π½Π° мСстС. Благодаря Π΅Π΅ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ для Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π² ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ситуациях; ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‡ΡŒ Π΅ΠΌΡƒ быстрСС Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ силы с наимСньшим риском.

БмСси для ΡΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ питания Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… особСнностСй Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΈ потрСбностСй Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ качСства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Ρ‚ΡŒ лСгкоусвояСмоС ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ энСргСтичСская ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 1 Ккал/ΠΌΠ»).
  2. ΠžΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ Π³Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½Π° (ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ).
  3. ΠžΡΠΌΠΎΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (суммарная концСнтрация всСх растворСнных частиц) Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 340 мосм/Π».
  4. Π’ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ с усвоСниСм питания ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ вязким.
  5. НС Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ излишнюю ΠΌΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΊΡƒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°.
  6. НаличиС свСдСний ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΌ содСрТании всСх микроэлСмСнтов.

Π’ΠΈΠ΄Ρ‹ ΡΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ питания

БущСствуСт нСсколько Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΡΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ питания, созданных для Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ситуаций.

ΠœΠΎΠ½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ смСси

Как ясно ΠΈΠ· названия, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ смСси Π½Π΅ содСрТат Π² сСбС вСсь Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ микроэлСмСнтов. Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ смСси состоят ΠΈΠ· Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ солСй, ΠΈ ΠΈΡ… основная Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Π° Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² обСспСчСнии восстановлСния Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° сразу послС ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ Ρ€Π²ΠΎΡ‚Ρ‹/Π΄ΠΈΠ°Ρ€Π΅ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎ-элСктролитный баланс Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°.

Π­Π»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ смСси

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π±Π»ΠΎΠΊ питания для Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… составлСн Π½Π° основС Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… химичСских элСмСнтов. Они ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… случаях Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… патологиях, ΠΊΠ°ΠΊ пСчСночная ΠΈ почСчная Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚. Π’ этом случаС подТСлудочная ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ свои ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ, поэтому Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ смСси ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ хотя Π±Ρ‹ частично Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ смСси

Π­Ρ‚ΠΈ смСси подходят ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Ρƒ ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Π½ΡƒΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ лСгкоусвояСмого питания. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ прСдставлСны Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ аминокислот ΠΈ ΠΏΠ΅ΠΏΡ‚ΠΈΠ΄ΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎ позволяСт ΠΈΠΌ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ ΡƒΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ сразу ΠΆΠ΅ послС ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΉ.

Π‘Ρ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ смСси

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… болСзнях послС ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ находится Π² состоянии ΠΊΠΎΠΌΡ‹. Максимально подходят взрослому ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ ΠΏΠΎ своСму составу. Π­Ρ‚ΠΈ смСси содСрТат Π² сСбС всС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹, микроэлСмСнты, Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ, ΠΆΠΈΡ€Ρ‹, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

БмСси Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ дСйствия

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄ питания ΠΏΠΎ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ схоТ с элСмСнтным Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ смСсСй. Π’Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ поняли, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ для восстановлСния Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ.

Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Ρ€ΠΎΠ΄Π΅, ΠΊ ΡΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ отнСсти Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ спортивныС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ ΠΈ Π³Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€, ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… я писал Ρ€Π°Π½Π΅Π΅.

Мой ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ использования ΡΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ питания

Мой ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ использования ΡΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ питания Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ нахоТдСния Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΡ†Π΅ начинаСтся ΠΈ заканчиваСтся Π½Π° смСси Нутриэн Π‘Ρ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚ (Тидкая Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°), которая относится ΠΊ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ стандартным ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ смСсям. Π’ составС Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ‡Π° всСго ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ.

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ прСдставлСн лСгкоусвояСмым высоко биологичСски Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ с использованиСм соврСмСнных ΠΌΠ΅ΠΌΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΉ. Π‘ΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½Π° ΠΊ сывороточным Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌ = 50:50.

 

Π–ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ прСдставлСн смСсью срСднСцСпочСчных Ρ‚Ρ€ΠΈΠ³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ΄ΠΎΠ² (50%) ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… масСл: соСвого (25%) ΠΈ низкоэрукового рапсового (25%), Ρ‡Ρ‚ΠΎ обСспСчиваСт содСрТаниС 56% насыщСнных, 20% мононСнасыщСнных ΠΈ 24% полинСнасыщСнных ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кислот. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ кислоты β€” 19%, Ξ±-Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ»Π΅Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислоты β€” 4,6%. ΠžΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ полинСнасыщСнных ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кислот Ο‰6:Ο‰3 = 4,2:1, ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€ΠΈΠ³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ΄ΠΎΠ² со срСднСй Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅ΠΏΠΈ ΠΊ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΡ†Π΅ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‚Ρ€ΠΈΠ³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ΄Π°ΠΌ (МБВ/LΠ‘Π’) составляСт 1:1. ΠŸΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ Π² смСси срСднСцСпочСчных Ρ‚Ρ€ΠΈΠ³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ΄ΠΎΠ² позволяСт Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² Ρ€Π°Π½Π½ΠΈΠ΅ сроки послС ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΉ, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Π½Π° ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΌ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ усвоСнии ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² Ρƒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… с Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ систСмы.

 

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ прСдставлСн смСсью ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ΄Π΅ΠΊΡΡ‚Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ² с Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ дСкстрозным эквивалСнтом (ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒΡŽ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π°), ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ растворимых ΠΈ нСрастворимых ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½ (рСзистСнтный ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», Π³ΡƒΠΌΠΌΠΈΠ°Ρ€Π°Π±ΠΈΠΊ, ΠΈΠ½ΡƒΠ»ΠΈΠ½, ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½, микрокристалличСская Ρ†Π΅Π»Π»ΡŽΠ»ΠΎΠ·Π°). Π‘ΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² обСспСчиваСт эффСктивноС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, Π½ΠΈΠ·ΠΊΡƒΡŽ ΠΎΡΠΌΠΎΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ΅ органолСптичСскиС свойства смСси, ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°. ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ суточной потрСбности ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π² Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°Ρ…, основных ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎ- ΠΈ микроэлСмСнтах ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ 2000 ΠΌΠ» Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² стандартном Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ 1 ΠΊΠΊΠ°Π»/ΠΌΠ».

На вкус смСсь приятная, похоТая Π½Π° ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΎΡ‚ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π½Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ, Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ калорийная: эффСкта ΠΎΡ‚ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ стакана Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π»ΠΎ Π½Π° час-ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π°. Π‘ ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ я Ρ…ΠΎΡ‚Π΅Π» всСгда ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Π° ΡΡŠΠ΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π²Ρ‹Π»Π΅Ρ‚Π°Π»ΠΈ ΠΈΠ· мСня со ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ свСта, Нутриэн ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сильно ΠΌΠ½Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π». Π‘ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΌΠ½Π΅ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ для ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ пСрСваривания ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ транспортного Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ.

Π—Π° дСнь я Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°Π» ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2 Π» Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° (Π΄Π²Π° ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π° ΠΏΠΎ 1 Π» ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ). ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π» Π΅Π³ΠΎ бСсплатно, Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡΡŒ Π² стационарС. Π’ Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ†Π΅ ΠΆΠ΅ 1 Π» стоит ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 500-600 Ρ€., Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ дСшСво, исходя ΠΈΠ· Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ суточной потрСбности.

Π’ Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Ρ…ΠΎΡ‚Π΅Π»ΠΎΡΡŒ Π±Ρ‹ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ совСт: Π½Π΅ стоит Π±Π΅Π· особой Π½Π°Π΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈΒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. НС Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ микроэлСмСнтов Π² вашСм ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ – Π½Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ “Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ”. ВсСму Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ.

А Ρƒ вас Π±Ρ‹Π» ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ употрСблСния ΡΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ питания?

ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ

1 ΠšΠžΠœΠœΠ•ΠΠ’ΠΠ Π˜Π™

  1. Π”Π°, ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π» Modulen, вкусный со всСми элСмСнтами, ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°, Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΉ. Π‘Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ° сухой смСси 400 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ стоит ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 13 Π΄ΠΎΠ»Π»Π°Ρ€ΠΎΠ². ΠŸΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°ΡŽ Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° обострСниС ΠΈ Π½Π°Π΄ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ микроэлСмСнты, Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌ с остатков Π·Π°Ρ€ΠΏΠ»Π°Ρ‚Ρ‹.

ΠšΠžΠœΠœΠ•ΠΠ’Π˜Π ΠžΠ’ΠΠ’Π¬

Please enter your comment!
Please enter your name here