“Доступно о НЯК и БК” объединяет!

1
368
просм.
Объединение людей
Объединение людей

05.09.2017 мне в личные сообщения Вконтакте написал парень с аутоиммунными патологиями, который сообщил, что наткнулся в Интернете на этот сайт и, мол, мы с ним земляки. И правда – нас отделяют каких-то 120 км!

Недолго думая, было решено назначить встречу, которая состоялась 09.09.2017. За чашкой кофе, тирамису, роллами и чаем в одном нашем местном заведении мы и обсудили насущные проблемы.

Парня зовут Дмитрий, ему 22 года. У него аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото) и болезнь Крона. На фоне этих заболеваний у него появились проблемы с другими органами, т.к. все в нашем организме взаимосвязано, и сбой в работе одной системы может привести к неполадкам в других.

Внешне Дмитрий выглядел старше своих лет; по всей видимости все дело в потерянных 40 кг живого веса. Сейчас при росте 187 см его вес составляет около 60 кг – неполадки с гормонами и частый жидкий стул не прошли бесследно.

Дмитрий достаточно много знает о работе гормональной системы человека. И это похвально! Человек хочет разобраться в своем заболевании, а не слепо следовать предписаниям врачей. Честно признаться, я не смогу упомянуть в этой заметке все, что он мне рассказал, но, поверьте, это было очень интересно.

Дмитрий не имеет никакого медицинского образования, что, повторюсь, не помешало ему досконально изучить свой тиреоидит. На момент разговора в качестве основного средства терапии он использовал гормон Т4 (тироксин) – один из двух главных гормонов щитовидной железы, основной функцией которого является регуляция энергетического и пластического обмена в организме.

Дмитрий на протяжении уже длительного времени соблюдает безглютеновую диету, и также отказался от лактозы. Что удивительно, значительное улучшение своего самочувствия (в отношении болезни Крона) от ощутил только после принятия Полисорба – препарата-энтеросорбента, помогающего вывести из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, патогенные бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь.

Диагноз “Болезнь Крона” ему поставили только на основании периодически возникающих во рту афт. Во время колоноскопии биопсия ткани не проводилась. Пропил курс Пентасы.

Разговаривали мы с ним примерно с 12:30 до 18:30, и время пролетело практически незаметно. Дмитрий оказался очень интересным собеседником, да и к тому же с легкой подачей информации о работе гормональной системы. Буквально, раскладывал все “по полочкам”.

Так что, я в очередной раз убедился, что проект “Доступно о НЯК и БК” приносит пользу и мне, и всем тем, кому “повезло” схлопотать аутоиммунное расстройство. Спасибо за то, что читаете статьи, друзья! Всем хорошего настроения и вечной ремиссии!

“Доступно о НЯК и БК” объединяет!
5 (100%) 3 голосов

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну, все, пора создать на сайте страничку со списком тех, кто тоже не прочь встретится в своем городе с братьями/сестрами по несчастью. :-)

КОММЕНТИРОВАТЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here