Доказана эффективность Brilacidin в лечении НЯК

0
279
просм.
Brilacidin
Brilacidin

По результатам клинического исследования фазы 2 Brilacidin стало ясно, что препарат эффективен в отношении язвенного колита (НЯК), а именно проктита и проктосигмоидита: 6 из 12 больных успешно вошли в ремиссию.

Innovation Pharmaceuticals презентует результаты испытаний на Drug Discovery and Therapy World Congress в Бостоне 13.07.2017. Проктит и проктосигмоидит – это патологии, характеризующиеся органическим повреждением слизистой прямой кишки (проктит) или прямой кишки и сигмовидной кишки (проктосигмоидит).

Для тех из нас, кто с самого начала принимал участие в этом исследовании, было весьма приятно наблюдать над тем, как Brilacidin оправдывает ожидания. Эффективность Brilacidin была подтверждена путем проведения среди испытуемых эндоскопических исследований.

Уникальная множественная способность Brilacidin уменьшать воспаление, бороться с инфекцией и восстанавливать слизистую оболочку органов желудочно-кишечного тракта впечатлила нас. Мы не удивлены тем, что этим исследованием вызвали высокий интерес как среди больных, так и среди специалистов в области здравоохранения. Безусловно, дистрибьюторы также не остались в стороне.

Brilacidin – кандидат на новое лекарство в области воспалительных заболеваний кишечника. Мы с нетерпением ожидаем начала июля, чтобы представить результаты нашей работы широкой общественности.

Arthur P. Bertolino, главный врач Innovation Pharmaceuticals

В шестинедельном исследовании ученые изучали эффективность, безопасность и лекарственные свойства трех доз Brilacidin. У каждой из трех групп пациентов была легкая или средняя степень активности проктита/проктосигмоидита.

Исследователи воспользовались модифицированным индексом активности Майо (МИАМ), чтобы определить, была ли в ходе испытаний достигнута ремиссия. Они также использовали краткий вопросник воспалительных заболеваний кишечника (КВВЗК), чтобы пролить дополнительный свет на изменения в результатах МИАМ и оценить качество жизни пациентов.

Согласно имеющихся данных, пациенты хорошо реагировали на Brilacidin. Шестеро из них достигли ремиссии на 42-й день терапии, что соответствовало основной цели исследования. У двух пациентов за этот же срок была достигнута частичная ремиссия.

Лечение также привело к заметному улучшению показателей МИАМ. Два пациента в выборке А и два в выборке В достигли практически стопроцентного улучшения их самочувствия. У двух пациентов в выборке А и у четырех в выборке В было зафиксировано 50-75% снижение симптоматики. Один пациент в выборке А показал 20-процентное улучшение самочувствия.

Все 12 пациентов отметили улучшение качества жизни в ходе лечения Brilacidin. Три пациента в выборке А и пять в выборке В сообщили о значительных улучшениях – увеличение на 15-50 баллов в шкале КВВЗК.

Терапия Brilacidin показала себя безопасной и хорошо переносимой, без сообщений о серьезных побочных эффектах.

Brilacidin – это нестероидный противовоспалительный препарато. Innovation Pharmaceuticals планирует разработать пенную и, возможно, гелевую формы Brilacidin для пациентов с проктитом и проктосигмоидитом, а также таблетированную – для пациентов с другими формами язвенного колита и болезнью Крона.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here