Brilacidin – НПВС, который лечит ВЗК

Теперь с уверенностью можно заявить, что не все НПВС противопоказаны при воспалительных заболеваниях кишечника.

10
378
просм.
Ампула со шприцем
Ампула со шприцем

Биофармацевтическая компания Innovation Pharmaceuticals опубликовала обновленную информацию о своем исследовании нестероидного противовоспалительного препарата (НПВС) Brilacidin в качестве терапии язвенного колита (НЯК) и болезни Крона (БК).

Исследование фазы 2 показало, что из 12 пациентов, получавших три дозы Brilacidin в течение шести недель, половина достигла ремиссии язвенного проктита или проктосигмоидита к 42-му дню эксперимента, о чем свидетельствуют изменения в модифицированном индексе Мейо. У двух других пациентов была достигнута частичная ремиссия. Лечение Brilacidin было безопасным и хорошо переносимым, без сообщений о серьезных побочных эффектах.

Innovation Pharmaceuticals планирует разработать пероральные формы Brilacidin, чтобы положительный эффект препарата распространялся на всем протяжении желудочно-кишечного тракта, что позволит использовать Brilacidin не только для лечения прямой и/или сигмовидной кишки, но и при тотальном поражении толстого кишечника.

На данный момент компания находится на стадии обсуждения с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) нескольких параметров для следующих клинических испытаний Brilacidin в качестве нового средства лечения НЯК и БК.

Будущие исследования продолжат раскрывать механизмы, лежащие в основе метода действия Brilacidin, включая его противовоспалительные, иммуномодулирующие и ранозаживляющие свойства. Одной из особенностей Brilacidin, позволяющей этому препарату быть эффективным в терапии воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК), является фермент фосфодиэстеразы 4.

Несмотря на положительные результаты исследованием Brilacidin в лечении ВЗК, мы не планируем останавливаться, и продолжим наши исследования в этой области.

Учитывая сложный патогенез ВЗК и вариабельность ответа пациента на какой-либо один препарат, нашему обществу необходимы новые методы лечения этого сложного заболевания. Мы продолжаем дискуссии с многочисленными глобальными фармацевтическими компаниями, которые, как и мы, видят значительный потенциал Brilacidin в качестве препарата для лечения нескольких неоднозначных патологий. Вся “прелесть” Brilacidin заключается в том, что он был разработан не только для “имитации”, но и для улучшения врожденного иммунного ответа организма, и именно это мы теперь видим на практике в виде успешных результатов наших исследований.

Arthur P. Bertolino, президент Innovation Pharmaceuticals

Множество наблюдателей и участников исследования Brilacidin крайне довольны результатами проделанной работы.

Результаты исследования Brilacidin в отношении дистального колита просто потрясающие. Brilacidin становится еще одним способом лечения язвенного колита и болезни Крона. Планируемая пероральная форма препарата позволит применять его при поражении всех участков толстого кишечника. Я рад продолжить свое участие в работе Innovation Pharmaceuticals!

Francis A. Farraye, профессор медицины в Медицинской школе Бостонского университета и научный консультант Innovation Pharmaceuticals

Спешу напомнить, уважаемые читатели, что в настоящее время НПВС противопоказаны для больных НЯК и БК. Однако, Brilacidin, похоже, станет первым в своем роде нестероидным противовоспалительным препаратом, который будет применяться для заживления слизистой оболочки толстого кишечника.

Brilacidin – НПВС, который лечит ВЗК
5 (100%) 5 голосов

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый вечер!Я читала,что вы на азатиоприне,Подскажите как вы достаете этот препарат?Мне назначили,но в продаже его нет😓Краснодарский край.

  2. Доброе утро!Извините,а вам не предлагали биологические препараты?Такие как Римикейд и стоит ли перескакивать азатиоприн ?И соглашаться на биологическую терапию?Может Вы Подскажите!

    • Извините, и вы, и другие посетители сайта, что я отвечаю не на все вопросы. Просто сейчас дикая загруженность на работе, и я банально забываю написать ответ после прочтения.

  3. У меня заболевание с 2016 года и всего за полтора года второе обострение😓Что только не делала,пью все время салофальк,делала микроклизмы салофальк и свечи салофальк,но обострение все прогрессировало.Сейчас лежу в больнице,принимаю преднизолон в таблетках и салофальк в гранулах.Врачи почему то решили,что я гормонозависимая и решили назначить азатиоприн и вдальнейшем биологическая терапия.Очень страшно🙁Говорят что после отмены Римикейда,если наступит обострение,то уже возобновлять лечение Римикейдом нельзя,то есть только оперировать?!Я правильно понимаю?Хотела бы узнать ваше мнение!А вот Азатиоприн найти вообще не можем🙁

    • Алина, мне говорили в точности такие же слова :) Я без Ремикейда уже почти 2 года. Чувствую себя отлично, принимаю минимальные дозы Мезаванта и Азатиоприна (от последнего со дня на день совсем откажусь). Так что, не советую впадать в депрессию. Верьте в то, что биологическая терапия вам поможет.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here