«Я нашла свою любовь»: история Megan Starshak

0
316
просм.
Megan Starshak и Andy Stewart
Megan Starshak и Andy Stewart

Вы все еще считаете, что язвенный колит может оставить вас без любимого человека? Советуем вам подумать еще раз. Сегодня вы узнаете историю одной девушки, которая, несмотря на тяжелое заболевание, нашла свою любовь.

Andy Stewart стал для Megan Starshak единственным человеком, которого абсолютно не смутил диагноз его будущей спутницы.

Megan Starshak (31 год) и Andy Stewart (36 лет) впервые познакомились семь лет назад в Милуоки, работая в магазине по продаже велосипедов. НЯК был диагностирован Megan Starshak еще до начала учебы в колледже. Девушка рассказала об этом Andy Stewart, когда они оба еще и подумать не могли о совместной жизни. В свое время она принимала участие в акции по сбору средств на лечение больных НЯК и попросила Andy Stewart поддержать ее в этом деле. Мужчина был рад помочь.

Но что действительно поразило Megan Starshak, так это то, что Andy Stewart интересовался ее неспецифическоим язвенным колитом.

Он хотел узнать больше об этом заболевании. Andy Stewart хотел знать о моем самочувствии с НЯК и о том, как можно избавиться от него. Он не считает эту болезнь и ее симптомы какими-то отвратительными и не жалеет меня.

Megan Starshak

Когда их дружеские отношения вплотную приблизились к романтическим, Megan Starshak спросила у Andy Stewar, «Когда ты уже наконец меня поцелуешь?» Девушка знала, что он не позволит ее язвенному колиту встать на пути их чувств. Они вместе преодолели все трудности и с тех пор вот уже несколько лет живут вместе.

НЯК бросил вызов новоиспеченной паре

Когда они только начинали встречаться, Megan Starshak испытывала значительную усталость. Но Andy Stewart поразил ее. Он не возражал, если она просила посмотреть дома какой-нибудь фильм вместо того, чтобы гулять на свежем воздухе. «Мы очень много времени проводили за киносеансами», — вспоминает девушка.

Кушать на природе или в кафе, по очевидным причинам, Megan Starshak удавалось крайне нечасто. Как и большинство людей с язвенным колитом, девушка должна держаться подальше от определенных продуктов во избежание ухудшения состояния своего здоровья. По данным Crohn’s and Colitis Foundation of America, сырые овощи и фрукты могут вызвать обострение у большинства людей с НЯК. Andy Stewart относился с пониманием к тому, что Megan Starshak зачастую приходилось отказываться от ресторана или от свидания. «Все потому что он видел меня каждый день и знал, через что мне приходится проходить», — говорит она.

Когда Andy Stewart сказал Megan Starshak о том, что он впечатлен ее выдержкой и силой в условиях работы в магазине и одновременной борьбе с болезнью, девушка поняла, что Andy Stewart всегда готов прийти на помощь. Он заметил, как Megan Starshak каждый день, преодолевая боль, продолжает работать.

Этот комментарий был для меня важнее, чем если бы он говорил типичные для начала отношений слова, например, о красоте моих глаз и все в таком духе.

Megan Starshak

Однажды, НЯК привел Megan Starshak к очень и очень неловкой ситуации, но даже здесь Andy Stewar повел себя по-мужски. Megan Starshak была на 65-километровой велосипедной тренировке. Andy Stewar предложил ей следовать за его машиной; она время от времени останавливалась передохнуть, выпить воды и убедиться в своем нормальном самочувствии. На одной из таких остановок Andy Stewart предложил ей съесть энергетический батончик, который она никогда до этого не пробовала.

Откусив кусочек лакомства, я осознала, что меня ждут весьма неприятные последствия.

Megan Starshak

Несколько километров спустя девушка поняла, что ей нужно как можно скорее добраться до уборной. Она бросилась в магазин, но самую малость не успела добежать до туалета… Megan Starshak позвонила Andy Stewart уже из уборной, чтобы попросить его принести ей чистое белье и шорты. Мужчина без каких-либо вопросов выполнил ее просьбу. «Это явно не то, с чем сталкиваются большинство пар», — говорит она со смехом.

Начинать новые отношения лучше, когда вы в ремиссии

Знакомства не должны быть проблемой для людей с язвенным колитом. Когда болезнь находится под контролем, люди с НЯК могут вести нормальную жизнь без каких-либо ограничений. Противоположная ситуация складывается во время обострения: диарея, вздутие и боли в животе могут возникнуть в самый неподходящий момент. Но даже в такие тяжелые периоды не позволяйте себе изолироваться от общества и «запираться» в себе. Консультируйтесь у своего лечащего врача по любому тревожному поводу и вместе изыскивайте пути решения возникающих проблем.

Mukund Venu, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог и помощник в системе здравоохранения Университете Лойола в Мэйвуде, штат Иллинойс

В настоящее время Megan Starshak руководит своей собственной маркетинговой компанией. Ей удается контролировать свой НЯК при помощи инфузий биологического препарата. Ее советы другим больным НЯК о знакомствах в условиях этого заболевания заключаются в том, что вы не должны быть зациклены на своем язвенном колите, тем самым мешая появлению в вашей жизни новых людей.

Каждый хочет найти «своего» человека. Если вы начнете встречаться с кем-то и будете постоянно переживать из-за наличия у вас НЯК, вы никогда не сможете влюбить в себя своего избранника. Так быть не должно. Ваше заболевание является лишь частью вас, причем наименьшей.

Megan Starshak

КОММЕНТИРОВАТЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here