Началась третья фаза испытаний Brilacidin для лечения НЯК

Brilacidin (PMX-30063) показывает хорошие результаты в отношении НЯК.

0
514
просм.
Пробирки с жидкостью
Пробирки с жидкостью

Cellceutix анонсировала дополнительные промежуточные позитивные результаты исследования эффективности Brilacidin (PMX-30063), кандидата на новый препарат для лечения двух типов язвенного колита — проктита и проктосигмоидита.

Для оценки эффективности, безопасности и побочных эффектов Brilacidin, испытуемые с активными стадиями проктита и проктосигмоидита были разделены на три группы:

  1. Группа А получала Brilacidin в дозировке 50 мг.
  2. Группа B получала Brilacidin в дозировке 100 мг.
  3. Группа C получала Brilacidin в дозировке 200 мг.

Три из шести пациентов в группе C были задействованы в начале предыдущей недели, и компания ожидает, что полное исследование будет завершено во втором квартале 2017 года, как раз вовремя, чтобы представить результаты на Drug Discovery and Therapy World Congress 10-13 июля 2017 года в Бостоне.

Все 12 пациентов в группах A и B завершили терапию Brilacidin, и все из них продемонстрировали хороший ответ на лечение. Исследование пришло к конечной точке изучения эффективности препарата: у шести пациентов (по три в каждой группе) на 42-й день была достигнута клиническая ремиссия. Двое других были в частичной ремиссии, а у оставшихся четверых все еще присутствовали явные симптомы язвенного колита.

Заметные улучшения наблюдались у 10 из 11 пациентов (у одного пациента в конце лечения уменьшилась эндоскопическая активность болезни):

  • Снижение воспаления на 100% у двух пациентов в группе А и у двух пациентов в группе В.
  • Снижение воспаления на 50-75% у двух пациентов в группе А и у четырех пациентов в группе В
  • Снижение воспаления на 20% у одного пациента в группе А.

Данные первых двух групп также показали хорошую переносимость Brilacidin, при этом не было обнаружено значительного системного всасывания препарата в организм.

Brilacidin представляет собой небольшую синтетическую молекулу, предназначенную для уничтожения патогенов и способствующую уменьшению воспаления.

Изменение парадигмы лечения воспалительных заболеваний кишечника делает акцент на установлении клинической ремиссии на основе объективных критериев, таких как подтвержденный эндоскопический ответ, а не только на основе субъективных оценочных систем.

Большинство пациентов, получавших Brilacidin в течение шести недель, практически или полностью достигли ремиссии. Полученные данные подкрепляют терапевтический потенциал Brilacidin при лечении ВЗК.

Arthur P. Bertolino, доктор философии, главный врач в Cellceutix

Проктит — это ограниченный тип неспецифического язвенного колита (НЯК), который проявляется в виде воспалительного заболевания слизистой оболочки прямой кишки. Если воспаление затрагивает еще и сигмовидную кишку, то проктит становится проктосигмоидитом. Течение проктита и проктосигмоидита варьируется от длительной полной ремиссии до частых хронических рецидивов.

Полученные стабильно высокие результаты в первых двух группах пациентов с проктитом и проктосигмоидитом, проходивших лечение Brilacidin, выглядят очень перспективно. С испытанием новых форм введения препарата (ректальной и пероральной) мы полагаем, что в один прекрасный день Brilacidin может быть одобрен для лечения воспалительных заболеваний кишечника.

Leo Ehrlich, генеральный директор Cellceutix

Ранее Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США утвердило  Brilacidin в качестве антибактериального средства для лечения кожных инфекций.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here