«Китайские травы помогли мне в лечении НЯК»: история Helen

История девушки с язвенным колитом, прошедшей лечение китайскими травами.

2
1 108
просм.

Краткая предыстория. Мне на почту написала девушка, с предложением разместить статью об использовании китайских трав в лечении НЯК. В связи с тем, что мои знания относительно китайской медицины в терапии ВЗК крайне скудны, я предложил ей проявить инициативу и рассказать всем нам о ее опыте лечения подобным методом, на что она любезно согласилась.

Итак, далее рассказ будет вестись от лица Helen. Сразу отмечу, что информация, которую я почерпнул во время обработки ее статьи, оказалась весьма интересной и полезной для расширения моего кругозора в сфере немедикаментозной терапии язвенного колита.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами своим опытом лечения неспецифического язвенного колита (НЯК). Возможно, вы пойдете по моим стопам и тоже сможете достичь отличного самочувствия и стойкой ремиссии!

В 2009 году в возрасте 29 лет после жалоб на кровь в стуле и консультации у проктолога, в ЦКБ Гражданской авиации мне сделали колоноскопию, по результатам которой поставили диагноз «НЯК, проктосигмоидит». Причем, об этом заболевании врач-эндоскопист говорил с весьма загадочным выражением лица, полным сочувствия и некой недосказанности. На вопрос, что это за болезнь и как с ней жить, доктор посоветовал обратиться в Интернет, а также дал направление в ГНКЦ.

Стоит ли говорить, что Интернет подтвердил мои самые ужасные предположения? Я в красках узнала про все прелести лечения НЯК:

  • Лекарства нужно принимать всю жизнь.
  • Со временем придется увеличивать дозировки.
  • Рано или поздно меня ждет прием синтетических гормонов.
  • В случае отсутствия терапевтического эффекта, следующим этапом лечения станет Ремикейд или что-то подобное.
  • Если и биологическая терапия не поможет, то единственный выход – это операция.
  • Повышенная вероятность заполучить онкологию после десятилетнего стажа НЯК.

Я была, мягко говоря, ошарашена. «Господи, за что мне это? Как дальше жить? Почему это случилось именно со мной?» и другие подобные вопросы не давали мне покоя. Неделю после постановки диагноза я жила как в какой-то прострации: что-то ела, что-то говорила, что-то делала… Практически перестала спать. Я поняла, что если не возьму себя в руки и буду постоянно думать о болезни, то просто сойду с ума.

На консультации в ГНКЦ мне назначили Месакол и свечи Салофальк, которые почему-то совершенно не помогали.

Читая на просторах Интернета про язвенный колит, я наткнулась на форум Kronportal, который в свое время создал парень с болезнью Крона (БК), где я нашла сотни историй людей, болеющих НЯК или БК. Осознание того, что я такая не одна, внутренне приободрило меня.

На форуме я узнала, что в г. Далянь (Китай) есть врач-проктолог Цзинь Пэй Юй, которая своим уникальным травяным сбором если не избавляет от НЯК, то, по крайней мере, позволяет войти в очень длительную ремиссию. Я узнала, что несколько человек, испытав на себе эти травяные сборы, смогли полностью отказаться от поддерживающей медикаментозной терапии и на долгое время забыть о своем заболевании.

Все это очень вдохновило меня, и я, взяв отпуск, отправилась в Китай. Перед консультацией у Цзинь Пэй Юй мне сделали колоноскопию, предварительно промыв кишечник теплой водой до идеально чистого состояния (накачивали водой, затем откачивали ее обратно, и так до необходимого результата). Ничего подобного вроде Фортранса или Флита использовать не пришлось. По результатам обследования мне был выдан диск с видеозаписью и заключение с фотографией. НЯК подтвердился.

Врач Цзинь Пэй Юй сказала, что основная причина язвенного колита, по мнению китайской медицины, — это низкий иммунитет, который является результатом стресса, приема антибиотиков (мой случай), беременности и т.д. Врач, посмотрев видеозапись с колоноскопией, сказала, что у меня начальная форма НЯК в стадии обострения, и что воспалительный процесс нужно как можно быстрее начинать лечить ее травами. Лечиться нужно долго и основательно: на протяжении, как минимум, полугода ежедневно 3 раза в день пить отвар травы по 100 мл и 3 раза в день делать микроклизму с отваром по 100 мл. далее смотреть динамику и, в случае положительных результатов, постепенно снижать дозировку отвара. Врач разрешила мне есть и пить все, кроме алкоголя. Для поддержания стойкой ремиссии Цзинь Пэй Юй рекомендовала избегать стрессов и приема антибиотиков.

Уже на второй день после приема травы исчезла кровь в стуле и больше в течение всего времени лечения не появлялась.

Через 2 недели я вернулась в Москву, привезла с собой 2 чемодана травы и целый год ей лечилась (6 месяцев интенсивно, потом 6 месяцев постепенно снижая дозу), после чего сделала колоноскопию. Результат: ремиссия с единичными эрозии в прямой кишке. Учитывая наличие эрозий, принимала траву еще 3 месяца.

Апофеозом всего этого стала долгожданная ремиссия на целых 4 года! Было ощущение, что я полностью выздоровела, ведь у меня не было никаких симптомов НЯК, я не соблюдала никакую диету и не принимала никакие лекарства!

Через 2 года, для собственного спокойствия, я снова сделала колоноскопию. Врач-эндоскопист сказал, что язвенного колита у меня никогда не было, и, мол, первоначальный диагноз был поставлен неверно!

Когда я рассказала о своем опыте лечения китайской травой, мне сказали, что такого не может быть, потому что НЯК неизлечим, и так или иначе в кишечнике всегда остаются следы перенесенного воспаления. Когда я предложила дать им эту траву на исследование (ведь возможно на её основе удастся создать какой-нибудь новый препарат для излечения НЯК) мне сказали, что это никому не интересно, ведь есть «Салофальк и другие хорошие препараты». В общем, наши врачи готовы быстрее поверить в то, что НЯК у меня просто не было, чем в то, что его можно вылечить.

Также, в процессе лечения выяснилось, что эту траву переводчица Леля может прислать из Китая по почте (посылка весит около 8 кг). Написать и заказать траву можно по e-mail dalian-lhw@rambler.ru. Стоимость курса (100 дней интенсивного лечения) составляет около $1050 США.

Но жизнь не стоит на месте. Все течет, все меняется, вот и у меня через 4 года был сильнейший стресс (трудный развод, смена места жительства, смена работы)… Все навалилось как-то одновременно. Стрессовый период длился около 6 месяцев, и обострение НЯК, которое я опять сейчас лечу китайской травой, не заставило себя долго ждать. Я решила вновь прибегнуть к этому способу терапии, т.к. твердо уверена в эффективности этой травы. Также, параллельно я хожу к психологу и работаю над собой: учусь спокойно реагировать на проблемные ситуации в жизни, ведь корень проблемы не в самих стрессах, а в нашей реакции на них.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я немного в хронологии запутался. В 2009 дебют болезни, потом почти сразу Китай, год лечения и 4 года ремиссии. Это примерно 2014. Затем обострение, которое до сих пор идёт? Хочется понять, второй раз трава эта помогла или нет, а то тоже на кронпортале про это интересовался, мнения и отзывв там в последнее время 50 на 50…

  2. Да, именно в 2014 снова началось обострение, но на этот раз я искала другие способы лечения (гомеопатия, психологи-биоэнергетики), т.к. хотелось окончательно вылечить няк. На это ушло почти 2 года, но по разным причинам от этих способов лечения пришлось отказаться и с мая 2016 года я снова начала лечение китайской травой, которое планирую закончить в мае 2017 года.
    Сейчас состояние отличное, с начала лечения китайской травой никаких симптомов няк не наблюдаю.
    Я думаю, что 50% отрицательных отзывов на кронпортале, это те, у кого не хватило терпения лечиться год (ведь траву нужно варить ежедневно, клизмы делать 3 раза в день ежедневно, и в таком режиме нужно жить на протяжении года: для этого должно быть безграничное терпение), многие попринимают траву несколько месяцев, им становится полегче, симптомы няк уходят и люди делают выводы, что можно прекращать принимать траву, ведь итак всё уже хорошо. Но китайский врач разрешает прекращать только в том случае, если на колоноскопии вам подтвердили ремиссию.
    Точно хватило терпения форумчанам с ником: Runa, Колибри, Ku Ku, можете им написать и поинтересоваться их состоянием.
    Про другие способы лечения (не менее интересные) я расскажу вам в других статьях.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here