Итоги 2016 года: НЯК, сайт, свадьба и планы

2
417
просм.
Дед Мороз
Дед Мороз

Подходит к концу 2016 год, а значит самое время подвести итоги. Год был полон самых разнообразных событий, и плохих, и хороших. Но обо всем по порядку.

Здоровье

Начало 2016 года ознаменовалось появлением крови на туалетной бумаге, спустя почти 2 года «затишья»… Впрочем, незачем дублировать посты; подробнее о том периоде вы можете узнать из записи «Текущее состояние и используемые препараты«. Дальнейшая хронология лечения зафиксирована в заметках о терапии моего язвенного колита.

Собственно, если вкратце, то на сегодня я абсолютно не ощущая себя больным человеком. Суточная доза препаратов:

Пора бы уже снова сдать кровь на клинический анализ и снизить дозу Азатиоприна, да времени все нет. Впрочем, запись не об этом.

За этот год я попробовал кучу разных спортивных добавок, определился с программой тренировок, набрал мышечную массу, женился, отдохнул на Черном море… Что и говорить, високосный год выдался очень насыщенным, а главное — позитивным.

Сайт

03.02.16 — День рождения ресурса «Доступно о язвенном колите», который впоследствии был переименован в «Доступно о НЯК и БК» в связи с расширением тематики. Что и говорить, пока что проект полностью оправдывает себя: я вижу, что вы читаете статьи, пишите комментарии, делитесь своим опытом… И это прекрасно! Первая запись — «Начнем же!» — остается самой непопулярной, и это нормально, ведь в ней нет ничего интересного для простого обывателя :)

Изначальная задумка — рассказывать людям о воспалительных заболеваниях кишечника простым и доступным языком, попутно вещая о своей жизни. По всей видимости, пока что у меня это получается :) С течением времени на сайте начали публиковаться новости о лечении язвенного колита и болезни Крона; были открыты магазин по продаже травяных сборов и доска объявлений.

Посещаемость сайта выросла до более чем 10000 визитов в месяц.

Визиты
Визиты

В месяц страницы просматриваются более 22000 раз.

Просмотры страниц
Просмотры страниц

Во главе источников переходов — поисковые запросы, и это очень хорошо! В самом начале до 90% посетителей приходили на сайт из социальных сетей.

Источники переходов
Источники переходов

Из всего этого можно сделать вывод, что популярность ресурса растет, а значит есть мотивация и дальше продолжать это дело!

Сайт постоянно оптимизируется, где-то что-то меняется. На данный момент стараюсь максимально упростить восприятие информации путем работы над видами и размерами шрифтов, цветовой гаммой и навигацией.

Свадьба

10.09.16 мы поженились! Долго и расчетливо подходили к этому решению, так что, в целом, все прошло как и планировали :)

Свадьба!
Свадьба!

Больше и сказать-то в этом пункте нечего :) Позволил себе в тот день несколько бокалов красного полусладкого вина. Подробнее — в записи о свадьбе.

Работа

Спустя чуть более 3-х лет на одном рабочем месте, мне предложили попробовать себя в новом амплуа. И вот, 5.12.16 началась моя стажировка. Куча новой информации, нехватка времени и все сопутствующее. Пришлось, вот уже как на месяц, прервать тренировки в спортзале, а жаль. Надеюсь, со временем ситуация выровняется. Стоит отметить, месяц спустя на новой должности все уже не кажется таким уж и непонятным :)

Несмотря на периодические недосыпания, НЯК никак не проявляет себя. Вполне вероятно, организм адаптировался к чрезмерной нагрузке, тем самым сведя на «нет» вероятные последствия от стресса.

Планы

Что касается лечения, в следующем году я планирую полностью уйти от Азатиоприна и максимально снизить дозу Мезаванта. И пора бы уже наконец через колоноскопию пройти, ведь последний раз я обследовался полтора года назад. Обо всем этом вы сможете узнать на страницах этого сайта, так что подписывайтесь!

На самом деле, если уж говорить откровенно, пока что в моей жизни все хорошо. Можно даже по пунктам:

  1. Хорошее самочувствие.
  2. Стабильный заработок.
  3. Красавица-жена.
  4. Хобби.

В завершении сегодняшней записи хочется пожелать вам всем крепкого здоровья, новых свершений и побед! Если вы сейчас находитесь в обострении — не унывайте! Есть масса способов войти в ремиссию. Некоторые из них не принято предлагать в рамках стационарного лечения, и это вполне объяснимо: большинство врачей лечат всех по канону, предлагая в качестве средств терапии одни и те же всем нам знакомые препараты. Почему так происходит? Мое мнение можете узнать из публикации «Сколько зарабатывают на больных ВЗК фармацевтические компании?«.

Не зацикливайтесь на своем заболевании. С наступающим Новым годом, друзья!

2 КОММЕНТАРИИ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here